Encontrada em todas as estações do ano, a abóbora tem baixo teor de açúcar, é rica em água ? favorecendo a desintoxicação do corpo ?, em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Já suas sementes contêm uma concentração de importantes nutrientes, como fitosteróis, gorduras saudáveis e ômega 3. Selecionadas pela Academia Barilla, as receitas deste livro unem essas valiosas propriedades da abóbora à sua impressionante versatilidade em diversos tipos de pratos e formas de cozimento: ela pode se transformar tanto em cremes, sopas e gratinados quanto em sorvetes, frapês e geleias; pode ser assada, cozida a vapor, fervida, salteada ou frita. Descubra e desfrute desse precioso legume das mais variadas maneiras!
Desde sua publicação em 2003, Wild Fermentation vem inspirando as pessoas a usar suas cozinhas como verdadeiros laboratórios e transformar, pela fermentação, legumes em chucrute, leite em queijo ou iogurte, cereais em pão de fermento natural e muito mais. Agora, Sandor Ellix Katz, ganhador do prêmio James Beard (que celebra o espírito comunitário e o poder dos alimentos) e autor de best-sellers do New York Times, retoma o livro icônico que lançou um verdadeiro renascimento alimentar moderno, com uma nova perspectiva, um entusiasmo renovado e novos conhecimentos resultantes de suas viagens pelo mundo. Esta edição revista e atualizada apresentará ao leitor toda uma nova geração de sabores e benefícios dos alimentos fermentados. O livro apresenta muitas receitas inéditas ? incluindo kvass de morango, cerveja africana de sorgo e panquecas de trigo-sarraceno ? além de atualizações na maioria das receitas originais, com base no amplo conhecimento do autor sobre as tradições alimentares do mundo todo. Para Katz, a porta de entrada para a fermentação foi o chucrute. Abra este livro para encontrar a sua e comece uma pequena revolução na sua cozinha.
KIT Especial CookLovers:
ATELIER DO CHOCOLATE - COOKLOVERS: O livro aborda desde as dicas para uso e manejo das diversas formas do cacau e chocolate processado (como derreter, temperar, como proceder com tabletes, ou utensílios necessários, etc.) até revelar os segredos dos chocolateiros profissionais, para chegar ao mesmo efeito das peças de confeitaria. Além disso, apresenta uma porção de receitas que todo mundo adora. língua de gato, trufas recheadas, frutas banhadas e a até brownies e bolos de chocolate.
MINI MADELEINES - COOKLOVERS: Doces ou salgadas, descubra nessas receitas uma variedade de sabores para você se deliciar e encantar seus convidados. Mini Madeleines de presunto, gergelim, pesto verde e vermelho mas também de chocolate, caramelo, recheados de geléia... Isso sem esquecer do tiramisú, das charlottes e dos molhos para acompanhar esses deliciosos petits fours.
O KIT acompanha 2 luvas térmicas e uma maleta especial CookLovers.
Muito além de livros de receitas adaptadas para o cotidiano, que vão desde as básicas para iniciantes até variações criativas para pratos consagrados, este é um diferenciado kit culinário. O conteúdo passa também por técnicas de preparo e dicas preciosas, como o auxílio na escolha dos alimentos, como conservá-los e como tirar melhor proveito de cada ingrediente. A história, pratos típicos e tradição de alguns alimentos enriquecem ainda mais o material, cuidadosamente orientado com informações nutricionais que visam a oferecer caminhos para uma alimentação saudável, prática e funcional. Estas publicações fazem parte da coleção Alimente-se bem, sob a supervisão técnica da equipe de Nutrição do SESI-SP.
A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa obra a trajetória de sua família e suas memórias gastronômicas mais Marcantes. A descendência da nobreza, por parte de mãe, unida às tradições britânicas de seu pai, um oficial do exército inglês, resultaram em influências culturais e culinárias diversas na formação da chef, contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85 deliciosas receitas, nessa bela edição repleta de fotos de família e dos pratos apresentados. Valentina relembra histórias como a de seu ancestral Ludovico Sforza, governador de Milão no século XV e provável criador do risoto; a vida dos
avós maternos em Constantinopla e Pequim, sua resistência ao fascismo e imigração para EUA, Paris e Bélgica; e ainda homenageia o caseiro da família na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar e a desenvolver sua paixão pela culinária.
O
A primeira pergunta que vem a cabeça quando vemos um livro de culinária de Carolina Ferraz é: "Ué, mas a Carolina Ferraz cozinha?"
A resposta é um grande sim! O amor dela pela cozinha e seus ingredientes vem desde pequena, quando começou suas experiências culinárias. Hoje suas melhores receitas estão reunidas aqui.
Este não é o livro de um chef profissional, mas o de uma mulher que leva uma vida bastante corrida e ainda assim adora cozinhar para a família e os amigos.
Em Na cozinha com Carolina você irá conhecer receitas práticas, testadas e aprovadas, de: drinques, entradas, saladas, sopas, carnes, massas e doces, incluindo um cardápio para um fim de semana no campo e na praia, além de várias dicas para receber bem as pessoas em sua casa.
Mas será que os pratos da Carolina são gostosos? Bem, nas palavras da chef Carla Pernambuco:
"Um livro apetitoso: dá vontade de arrancar uma página e comer."
Das combinações clássicas, como a 'Sopa' creme de alho-poró e batata, aos sabores exóticosda 'Sopa' chinesa oito tesouros, há uma receita para cada ocasião. Não faltarão ideias para preparar 'Sopas' deliciosas, seja uma cumbuca fumegante para aquecer uma noite fria de inverno, seja aquele aperitivo de dar água na boca.Esta compilação indispensável traz receitas de vários países, como o Pepperpot jamaicano e a Caldeirada marroquina, preparações tradicionais apreciadas no mundo todo, como a 'Sopa' cremosa de frango, e algumas de sabor marcante, como a 'Sopa' mediterrânea de salmão com rouille tudo com instruções passo a passo.