Vegetariana desde os 17 anos e vegana desde
os 27, a premiada blogueira Adele McConnell
apresenta nesse livro 100 receitas deliciosas à
base de vegetais.
Segundo ela, a culinária vegana é a alimentação
saudável e natural em sua melhor versão.
Ressalta os benefícios decorrentes da dieta - qualidade
de sono, pele boa, cabelos e unhas fortes e
saudáveis, muita energia - e que é possível torna-
-se vegano sem deixar de lado o prazer em comer.
Para isso, a autora se apoia na combinação
de ingredientes nutritivos e técnicas inovadoras,
preparando receitas de dar água na boca de veganos,
vegetarianos e até apreciadores de carne,
com inspiração em culinárias de diferentes culturas,
como a indiana, a marroquina, a tailandesa, a
mexicana, entre outras.
Destaque para pratos para o café da manhã,
como a Panqueca de coco e sementes de chia, o
almoço, como o Espaguete com espinafre baby,
alcachofra e limão ou a Cestinha de batata-doce
com pesto de nozes e homus, e uma refeição
mais reforçada, como o Macarrão de arroz com
curry tai. Para o lanche, a Barrinha crocante de
cereja e coco, e, fi nalizando com estilo, a sobremesa
fi ca por conta da Torta de chocolate cru
com calda salgada de pecã.