Receitas com gostinho de feito em casa para saborear em família. Cheirinho de bolo saindo do forno. As receitas feitas em casa envolvem mais do que a mistura de simples ingredientes. O preparo é cheio de dedicação e amor, o que as tornam tão especiais. Por isso, nesta edição da COLEÇÃO SABOR À MESA, reunimos 29 bolos caseiros, todos com foto, elaborados por culinaristas especialmente para você preparar em casa e saborear com toda a família. Aqui, você encontra receitas tradicionais que fizeram parte da infância de muitas pessoas, como bolo de cenoura, bolo de chocolate e pão de ló, e massas mais sofisticadas como os brownies. São opções que vão preencher a sua casa com o aroma agradável de um bolo fofinho saindo do forno. O olfato e o paladar também serão agraciados com texturas e sabores incríveis. Ninguém vai resistir! Além do sabor e do cheirinho bom, as receitas desta edição são muito versáteis, pois são excelentes para serem degustadas no café da manhã, no lanche da tarde ou ainda na hora da sobremesa. Aproveite cada uma das sugestões e prepare hoje mesmo essas delícias!
Uma pesquisa primorosa que traz à tona a memória curitibana dos restaurantes e bares de sucesso das décadas de 1950 e 1960. A leitura é um convite a sentar novamente em suas mesas e balcões, e saborear histórias de celebração da amizade e da vida, e da valorização da comensalidade.
Dividido em seções temáticas, Do lado do fogão reúne receitas práticas e inovadoras, para serem feitas no conforto de casa, mas dando a ela a festividade de um estádio de futebol em dia de clássico, a animação de uma noite de carteado com os amigos ou ainda a descontração de uma happy hour regada a petiscos inusitados. Há opções salgadas e doces, de preparo imediato ou mais demorado, que requerem planejamento prévio, mas todas igualmente saborosas. Para inspirar os leitores a usar toda a criatividade na cozinha, a obra está fartamente ilustrada com fotos de Taygoara Martins.
Brócolis: Ele ficou famoso na Europa durante os anos do Império Romano. Porém, de lá para cá, muitas descobertas foram feitas e ele caiu no gosto popular. Além de muito saboroso, consumir brócolis frescos e naturais com frequência blinda a saúde contra diversas doenças. Membro da numerosa família das Brassicas, esta hortaliça é uma das melhores fontes de cálcio, que dá aquela proteção básica para os ossos. Fonte de vitamina C, ele também melhora o sistema imunológico. Mas nada se compara ao seu poder de proteção contra o câncer, principalmente os casos em que a doença atinge pulmão, próstata ou bexiga. Conheça mais sobre suas propriedades e como preparar 18 deliciosas receitas com esse poderoso alimento.
Cerveja e comida reúne as indicações necessárias para harmonizar cervejas de vários estilos com refeições, petiscos e sobremesas. Em elas ilustradas fáceis de consultar, recomenda mais de cem combinações perfeitas da bebida com uma variedade de pratos, em categorias como carne bovina e suína, aves, peixes e frutos do mar, massas, ovos, vegetais, pães e confeitaria, além de culinária étnica e fast-food. Também ensina critérios para usar cerveja em marinadas, para encorpar molhos, incrementar condimentos e sofi sticar doces, além de servir como ingrediente em mais de vinte receitas, entre elas, Sanduíche de cheddar maturado no lúpulo e tomate; Feijão inglês na cerveja com torrada de pão de malte; Beignet de ricota e mirtilo com calda de chocolate e stout - todas com sugestões de rótulos para acompanhá-las. Inclui perfis de personalidades da gastronomia cervejeira de lugares como Londres, São Paulo e Milão, e indica 101 bares pelo mundo para degustar cervejas acompanhadas de menus planejados para complementá-los.
""Comida não é artigo de luxo!" Esse é o principal bordão do chef Henrique Fogaça, que ele exerce na prática em seus restaurantes Sal e Jamile e nos bares Admiral's Place e Cão Véio. O talento como cozinheiro lhe rendeu o convite para integrar a equipe do programa MasterChef, o primeiro reality show brasileiro de culinária e que vem conquistando um público cada vez maior.
Mas o exercício da arte por Fogaça não se resume à gastronomia: o chef tem uma banda de música hardcore, a Oitão, na qual é o vocalista e compositor de boa parte das músicas, o que revela seu amor pelo rock'n'roll e seu espírito contestador. A fixação por tatuagens fez do seu corpo um livro ilustrado que, por si só, conta um pouco de sua vida.
Neste livro, você vai conhecer a história de sua família, a infância feliz em Piracicaba, a juventude rebelde em Ribeirão Preto e a batalha para conquistar seu espaço na capital paulista. Uma trajetória emocionante que inclui decepções e tristezas, mas também muitas alegrias, amores e superações. Tudo permeado por 30 receitas assinadas pelo chef hardcore que não para nunca. Em suas palavras: "Vamos ver o que aparece e, se for bacana, a gente vai pra cima".
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O sul-africano Emmanuel Hadjiandreou, professor de panifi cação na School of Artisan Food, em Nottinghamshire, no centro do Reino Unido, apresenta deliciosas receitas de pães. Ele, que ganhou o Soil Association Organic Food Award e já trabalhou com o famoso chef Gordon Ramsay, ensina técnicas para misturar, sovar e modelar vários tipos de massa, aborda o tempo de descanso e a temperatura do forno ideais, e os utensílios necessários para fazer cada pão. Inclui croissants, brioches, pizzas, entre outras opções.
Para os egípcios, o azeite de oliva era um presente dos deuses. Homero o chamou de "ouro líquido" e os judeus o usavam para ungir os seus reis. Este livro busca apresentar o mundo do azeite de oliva, abordando um pouco da história da oliveira no Mediterrâneo, as principais formas de cultivo, colheita e tratamento de seus frutos (as olivas, ou azeitonas) e explica por que seu consumo é tão saudável. A obra traz também mais de 50 receitas extraídas da dieta mediterrânea, explicadas passo a passo e mostradas em fotos. O livro vem em uma embalagem de metal, bastante similar às embalagens que o azeite é comercializado.