Desde sua publicação em 2003, Wild Fermentation vem inspirando as pessoas a usar suas cozinhas como verdadeiros laboratórios e transformar, pela fermentação, legumes em chucrute, leite em queijo ou iogurte, cereais em pão de fermento natural e muito mais. Agora, Sandor Ellix Katz, ganhador do prêmio James Beard (que celebra o espírito comunitário e o poder dos alimentos) e autor de best-sellers do New York Times, retoma o livro icônico que lançou um verdadeiro renascimento alimentar moderno, com uma nova perspectiva, um entusiasmo renovado e novos conhecimentos resultantes de suas viagens pelo mundo. Esta edição revista e atualizada apresentará ao leitor toda uma nova geração de sabores e benefícios dos alimentos fermentados. O livro apresenta muitas receitas inéditas ? incluindo kvass de morango, cerveja africana de sorgo e panquecas de trigo-sarraceno ? além de atualizações na maioria das receitas originais, com base no amplo conhecimento do autor sobre as tradições alimentares do mundo todo. Para Katz, a porta de entrada para a fermentação foi o chucrute. Abra este livro para encontrar a sua e comece uma pequena revolução na sua cozinha.
NESSE LIVRO VOCÊ VAI DESCOBRIR A "NOVA" GASTRONOMIA, CUJO ENCANTAMENTO ESTA MAIS NOS ENSINAMENTOS DOS PROFESSORES DA TERRA QUE NO NUMERO DE SEGUIDORES NAS REDES SOCIAIS, E COMO ELA VEM GANHANDO FORÇA NO MUNDO TODO, UNINDO PESSOAS DO CAMPO E DA CIDADE.
O Manual prático de panificação Senac, elaborado por autores que conhecem nosso mercado e nossos ingredientes, revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para essa formação completa, apresenta mais de 90 receitas de diversas regiões do Brasil e de outros países da América, da Europa e da Ásia. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais da própria instituição em parceria com outros especialistas, o conteúdo da Série Senac Gastronomia tem o objetivo de trazer ao leitor as bases teóricas da área aliadas à qualidade consolidada do modo de fazer Senac. Com esta coleção, o Senac São Paulo reafirma seu compromisso de promover uma educação profissional transformadora e humanizada, em especial nos âmbitos da produção alimentar e dos serviços.
Se antes o caviar era reservado apenas para as estrelas de cinema, hoje ele é mais acessível. Deixe-se encantar por estas receitas simples e com a beleza das pérolas negras... experimente todas, sem moderação! Caviar, palavra mágica, sinônimo de elegância, acompanhamento em ocasiões excepcionais, mas também de cafés da manhã, aperitivos, piqueniques... Celebre esse prazer ao longo do ano inteiro!
A clássica e reconfortante torrada ganha novos ares nesse livro, em 70 versões criativas, inspiradas pelas culinárias mediterrânea, nórdica, norte-americana e latina, com opções para café da manhã, almoço, lanche e jantar. O volume descreve os melhores tipos de pães para torrar, como bagel, brioche, ciabatta, pão chato, integral e outros, além de sugerir coberturas
que harmonizam melhor com cada tipo. Das mais simples às mais sofisticadas, as torradas são fáceis de fazer e perfeitas para desfrutar uma refeição saborosa e nutritiva, mesmo para quem não tem muito tempo livre para prepará-la ou muito traquejo na cozinha. Destacam-se os Huevos rancheros, para um café da manhã reforçado; coberturas como a de Feijão-branco, limão e sálvia, para o almoço, e o Patê de arenque com ervilha e limão, como aperitivo, além da torrada doce de Creme de coco, banana e pecãs caramelizadas. E, para o jantar, a torrada de Frango com cogumelo e estragão vai surpreender os paladares mais exigentes.
Com fotos belíssimas e projeto gráfico moderno, Torradas Irresistíveis é uma ótima alternativa para quem gosta de cozinhar, assim como uma opção perfeita para oferecer como presente.
Bela Cozinha 2 reúne pratos da temporada especial de Verão e da segunda e da terceira temporadas do programa exibido no GNT. O livro apresenta receitas saborosas, preparadas com ingredientes saudáveis, criados de acordo com a visão de Bela Gil de como nossas escolhas sobre o que comemos impactam a nossa saúde, a sociedade e o meio ambiente. A edição traz dicas para uma alimentação saudável, as propriedades dos ingredientes e textos de abertura nos quais Bela comenta cada receita, os sabores, as texturas e os benefícios à saúde.
Reúne neste livro os grandes chefs brasileiros com suas receitas, histórias e experiências com Miojo.
"Simples e gastronômico. Essa é a minha definição do Miojo - um prato que eu até faria no restaurante porque tenho certeza de que faz bonito no cardápio. Acho que comecei a ver o Miojo assim quando estudava fora do país e, com um orçamento mais modesto, era o que cozinhava quando chegava em casa e tinha preguiça de preparar outra coisa. Por isso. quis manter a simplicidade dele e misturá-lo ao meu DNA italiano, que está em todas as minhas receitas. Fiz com alho, tomate e manjericão, que é uma receita prática, barata e capaz de matar a fome de um estudante num instante. Ainda por cima é uma combinação supergastronômica que lembra a infância de qualquer um que seja italiano ou descendente, e faz parte de todas as casas e restaurantes italianos." Pier Paolo Pichi
Especialista em alimentação orgânica, Renée Elliott preparou este livro para facilitar o dia a dia dos pais. Usando a mesma base de ingredientes, é possível elaborar pratos salgados e sobremesas para bebês de 6 a 9 meses ou de 9 meses a 1 ano e para crianças e adultos, atendendo às necessidades específicas de cada faixa etária. O livro traz ainda informações para uma alimentação saudável e tudo sobre os superalimentos que não podem faltar na mesa. Sem perder de vista o prazer de comer bem, este volume preza pela nutrição e pelo bem-estar familiar.
Divirta-se preparando receitas fáceis de fazer e perfeitas para as refeições em família e para passar as tardes com os amiguinhos. Aprenda as técnicas básicas e, com as curiosidades, entenda os mistérios da arte culinária, como porque a pipoca estoura e porque choramos ao cortar cebola. Transforme ingredientes do dia a dia em apetitosas opções para o café da manhã, deliciosos almoços e jantares, sobremesas irresistíveis e superlanches!
Guia Boni & Amaral - O Rio é uma festa!
Depois de uma volta ao mundo com o Guia dos guias, que reuniu os melhores restaurantes mundo afora, agora a conversa é nas mesas dos bares e restaurantes do Rio de Janeiro. Boni e Amaral batem um papo sobre o que mais os encantam na gastronomia carioca ao dar uma visão que ninguém tem: da intimidade com a cidade, a de quem viu a evolução de nossa culinária e seu paralelo com o que acontece lá fora. E também a de quem acompanha, passo a passo (e garfo a garfo), o surgimento de todos esses restaurantes, suas tradições e suas tendências.
Essa gastronomia está dividida em três categorias: os restaurantes, os botecos e as comidinhas. E subdivididas em correntes culinárias como a francesa, a italiana e a japonesa, mas também naquilo em que o carioca é mestre, o estado de espírito: o ver e ser visto, o familiar e o descolado, o single e o bom pra namorar. Em resumo: traz a descrição perfeita do que é o Rio de Janeiro, mas que poucos conseguiram definir tão bem.
Com textos irreverentes e originais, apresentando fotos e o serviço completo, eles preparam uma referência para quem quer conhecer melhor a Cidade Maravilhosa em busca dos pratos mais incríveis e únicos dos cardápios mais sedutores, das melhores cozinhas do momento e dos ambientes mais badalados.
O slow cook é o método de cozinhar alimentos em temperatura branda e por bastante tempo, para preparar pratos com um toque especial. Esse título reúne receitas de sopas, caldos, cozidos, carnes de panela e assadas, risotos, paellas, entre outros, e ensina como escalfar, brasear, ensopar e assar para fazer carnes, frutos do mar, legumes, verduras e grãos. A Caçarola de frango com mostarda, a Lentilha à moda espanhola e a Costelinha de porco oriental são algumas das deliciosas opções apresentadas.