A primeira pergunta que vem a cabeça quando vemos um livro de culinária de Carolina Ferraz é: "Ué, mas a Carolina Ferraz cozinha?"
A resposta é um grande sim! O amor dela pela cozinha e seus ingredientes vem desde pequena, quando começou suas experiências culinárias. Hoje suas melhores receitas estão reunidas aqui.
Este não é o livro de um chef profissional, mas o de uma mulher que leva uma vida bastante corrida e ainda assim adora cozinhar para a família e os amigos.
Em Na cozinha com Carolina você irá conhecer receitas práticas, testadas e aprovadas, de: drinques, entradas, saladas, sopas, carnes, massas e doces, incluindo um cardápio para um fim de semana no campo e na praia, além de várias dicas para receber bem as pessoas em sua casa.
Mas será que os pratos da Carolina são gostosos? Bem, nas palavras da chef Carla Pernambuco:
"Um livro apetitoso: dá vontade de arrancar uma página e comer."
?Como é esperto esse seu bebê: nem fez um ano e já vai melhorar a alimentação da casa toda. Não acredita? Está tudo aqui, nas páginas de Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade. Com apoio de médicos e nutricionistas, Rita Lobo traz as respostas para as dúvidas mais comuns da fase de introdução alimentar ? e, de quebra, ainda ensina a família a comer com mais saúde, mais sabor e muito mais prazer. Venha descobrir como o pê-efe, o prato feito, essa grande instituição brasileira, vai virar o pê-efinho do bebê.
Brócolis: Ele ficou famoso na Europa durante os anos do Império Romano. Porém, de lá para cá, muitas descobertas foram feitas e ele caiu no gosto popular. Além de muito saboroso, consumir brócolis frescos e naturais com frequência blinda a saúde contra diversas doenças. Membro da numerosa família das Brassicas, esta hortaliça é uma das melhores fontes de cálcio, que dá aquela proteção básica para os ossos. Fonte de vitamina C, ele também melhora o sistema imunológico. Mas nada se compara ao seu poder de proteção contra o câncer, principalmente os casos em que a doença atinge pulmão, próstata ou bexiga. Conheça mais sobre suas propriedades e como preparar 18 deliciosas receitas com esse poderoso alimento.
Qual é o maior desejo dos pais quando o assunto é alimentação dos pequenos? Refeições saudáveis, equilibradas e cheias de nutrientes, certo? Foi pensando nisso que, em seu segundo livro, Tatiana de Vuono, nutricionista especializada em alimentação infantil, preparou uma lista tão rica quanto todos os alimentos necessários para a alimentação infantil! A seleção contém desde frutas, legumes e verduras a temperos e cereais, todos com seus valores nutricionais descritos e dicas de como oferecê-los às crianças ? inclusive com receitas deliciosas. Isso para que mamães e papais possam conhecer e mandar superbem na hora da introdução alimentar complementar e na vida toda de seu filho.
Que pão você quer para o seu café da manhã? Pão francês? Baguete? Um pão rústico, bem cascudo, ou um pãozinho de leite ultramacio? Todas essas receitas estão neste novo livro de Luiz Américo Camargo, com produção de Rita Lobo e sua equipe. E ainda tem broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e de cachorro-quente, focaccia, ciabatta, chocotone... São cerca de 30 tipos diferentes de pão (quase todos com fermento biológico), além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos, num total de 40 receitas. 'Direto ao Pão' é um guia completo para quem quer se iniciar na panificação caseira. Da escolha dos ingredientes ao resfriamento pós-forno, você vai aprender em detalhes todas as etapas para assar o filão perfeito. Luiz Américo Camargo, autor de sucesso com Pão Nosso (também publicado pela parceria Panelinha-Senac), ensina estratégias para controlar o tempo e não ficar preso na hora do preparo. Com planejamento, você dribla a correria e encaixa o pão ? e aquele perfume que sai do forno! ? na sua rotina. E para você ler entre uma sova e outra, o livro ainda traz as crônicas do padeiro, numa prosa deliciosa como as fornadas.
Em Cozinheiros em ação, o chef e apresentador Thiago Castanho reúne as receitas vencedoras da quinta temporada do programa do GNT e apresenta suas criações. O livro é dividido em treze capítulos, mesmo número de episódios temáticos em que os participantes foram desafiados a elaborar receitas com milho, mandioca, hortaliças, carnes e peixes, entre outros alimentos. Peixe empanado no pão de açaí , Arroz de pato com chouriço, Homus de Santarém e Suflê de doce de leite com flor de sal e calda de requeijão são algumas das deliciosas receitas que você vai encontrar neste livro, com ingredientes brasileiros e porções para receber a família e os amigos.
Doces ou salgadas, descubra nessas receitas uma variedade de sabores para você se deliciar e encantar seus convidados. Mini Madeleines de presunto, gergelim, pesto verde e vermelho mas também de chocolate, caramelo, recheados de geléia... Isso sem esquecer do tiramisú, das charlottes e dos molhos para acompanhar esses deliciosos petits fours.
Das combinações clássicas, como a 'Sopa' creme de alho-poró e batata, aos sabores exóticosda 'Sopa' chinesa oito tesouros, há uma receita para cada ocasião. Não faltarão ideias para preparar 'Sopas' deliciosas, seja uma cumbuca fumegante para aquecer uma noite fria de inverno, seja aquele aperitivo de dar água na boca.Esta compilação indispensável traz receitas de vários países, como o Pepperpot jamaicano e a Caldeirada marroquina, preparações tradicionais apreciadas no mundo todo, como a 'Sopa' cremosa de frango, e algumas de sabor marcante, como a 'Sopa' mediterrânea de salmão com rouille tudo com instruções passo a passo.
'Panelinha' é o site que Rita Lobo criou no ano de 2000 para ensinar a preparar pratos saudáveis, revelando truques e manhas, de modo que qualquer pessoa consiga fazer. Para o livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano - jantares práticos, saladas elaboradas, massas rápidas, grãos para o dia a dia, comida de criança, pratos variados com peixes, aves e carnes, sobremesas saudáveis, bolos, pães integrais - tudo com o objetivo de facilitar a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida.