As receitas são a sobremesa, e o prato principal, as saborosas crônicas sobre o universo culinário, regadas com o inconfundível molho de sabedoria e simplicidade de Nina Horta. Publicado pela primeira vez em 1994, este livro reúne crônicas e receitas que Nina Horta escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de mais de uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense ? ingredientes que se tornaram sua marca registrada. Com uma prosa viva, e divertida, de alguém que enfrenta os mesmos problemas dos mortais comuns ao entrar numa cozinha, Não é sopa é um clássico com um cardápio extremamente variado, para satisfazer aos mais diferentes paladares. Esta nova edição conta com comentários da autora nas margens, com um olhar de quem, anos depois da primeira publicação, sabe tudo o que mudou e ? mais importante ? o que permanece igual para os amantes da boa comida.
Uma pesquisa primorosa que traz à tona a memória curitibana dos restaurantes e bares de sucesso das décadas de 1950 e 1960. A leitura é um convite a sentar novamente em suas mesas e balcões, e saborear histórias de celebração da amizade e da vida, e da valorização da comensalidade.
A Hora do Lanche? mais do que um livro de receitas. É a idealização de um projeto que busca reavivar as tradições culinárias de um povo que nos ofereceu os hábitos e costumes que temos hoje.
Nesta obra ?Culinária Alemã do Vale do Itajaí?, os autores também focam em receitas seculares, cedidas por amigos e familiares, para fazer você, leitor, se render aos prazeres da cozinha numa das refeições mais descontraídas do dia.
Aqui você vai encontrar desde receitas simples até as mais elaboradas, todas com passo a passo fáceis de seguir e ilustrações de dar água na boca (que ganham ainda mais brilho com as louças, talheres e toalhas de época).
Parabéns! Você tem em mãos um guia completo para oferecer um lanche da tarde cheio de delícias à mesa. Mais do que isso, este livro incentiva a prática do ?prazer em cozinhar?, do ?fazer em casa?, de forma simples e sem segredos.
Uma das principais obras de referência nos estudos de gastronomia volta ao mercado com nova edição atualizada, além da capa e projeto gráficos.
400 g: Técnicas de cozinha é um dos livros de técnicas culinárias mais completos do Brasil.Escrito por quatro profissionais renomados, uma teoria e prática, e conta com mais de 300 receitas de molhos e sopas, saladas, acompanhamentos, carnes, panificação e confeitaria.
Indispensável para estudantes de gastronomia e quem mais deseje se aventurar na cozinha!
Brócolis: Ele ficou famoso na Europa durante os anos do Império Romano. Porém, de lá para cá, muitas descobertas foram feitas e ele caiu no gosto popular. Além de muito saboroso, consumir brócolis frescos e naturais com frequência blinda a saúde contra diversas doenças. Membro da numerosa família das Brassicas, esta hortaliça é uma das melhores fontes de cálcio, que dá aquela proteção básica para os ossos. Fonte de vitamina C, ele também melhora o sistema imunológico. Mas nada se compara ao seu poder de proteção contra o câncer, principalmente os casos em que a doença atinge pulmão, próstata ou bexiga. Conheça mais sobre suas propriedades e como preparar 18 deliciosas receitas com esse poderoso alimento.
O livro de receitas essencial para bebês! Com centenas de refeições deliciosas, inventivas e nutricionalmente equilibradas. Receitas rápidas e fáceis de fazer (sem métodos complicados). Inclui cardápios de refeições semanais para ajudá-lo a comprar e planejar com antecedência e dicas para uma alimentação saudável para cada fase do bebê. Segue as normas dos Dez Passos da Alimentação Saudável para Crianças Menores de Dois Anos, recomendados pelo Ministério da Saúde e OPAS/OMS.
Carboidratos são a fonte de energia mais importante, além de serem fundamentais na manutenção do metabolismo. No entanto, se o organismo não gasta todo o suprimento calórico de uma refeição, converte o excesso em reservas de gordura, o que leva ao aumento de peso. Nessa perspectiva, o mais adequado é praticar exercícios e seguir uma dieta com proteínas, gorduras saudáveis e ingestão moderada de carboidratos mais complexos, que saciam por mais tempo, como vegetais, frutas, oleaginosas e cereais integrais.
Para facilitar a tarefa de manter uma rotina alimentar adequada fora de casa, Marmita de baixo carboidrato traz mais de 80 receitas criativas e saborosas. Fornece também explicações sobre a diferença entre carboidratos bons e ruins, orienta como fazer substituições saudáveis, planejar a despensa, compor os cardápios e armazenar a comida para levar. Para o café da manhã e os lanches, há opções como o Smoothie de chocolate e abacate, o Pudim de chia com purê de frutas vermelhas e o Patê cítrico de castanha-de-caju acompanhando o Pão de nozes crocante. No almoço ou jantar, há saladas e pratos quentes que não demandam muito tempo para finalizar no refeitório do trabalho, tais como a Salada de lentilha e queijo feta, a Omelete com recheio cremoso, o Frango teryiaki com ?arroz? de couve-flor e o Salmão curado com dip de queijo de cabra picante. Não faltam guloseimas e docinhos, desde que preparados com ingredientes nutritivos, como a Tortinha crua de damasco e o Bolo de mirtilo e baunilha.
KIT Especial CookLovers:
ATELIER DO CHOCOLATE - COOKLOVERS: O livro aborda desde as dicas para uso e manejo das diversas formas do cacau e chocolate processado (como derreter, temperar, como proceder com tabletes, ou utensílios necessários, etc.) até revelar os segredos dos chocolateiros profissionais, para chegar ao mesmo efeito das peças de confeitaria. Além disso, apresenta uma porção de receitas que todo mundo adora. língua de gato, trufas recheadas, frutas banhadas e a até brownies e bolos de chocolate.
MINI MADELEINES - COOKLOVERS: Doces ou salgadas, descubra nessas receitas uma variedade de sabores para você se deliciar e encantar seus convidados. Mini Madeleines de presunto, gergelim, pesto verde e vermelho mas também de chocolate, caramelo, recheados de geléia... Isso sem esquecer do tiramisú, das charlottes e dos molhos para acompanhar esses deliciosos petits fours.
O KIT acompanha 2 luvas térmicas e uma maleta especial CookLovers.