null Índice - Prefácio à edição em português, de Mohamed Habib; Prefácio à edição em inglês, de Michael Meacher, MP; Agradecimentos; Notificação de desligamento da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança e declaração de motivos; Histórico das autorizações de transgênicos no Brasil; Recurso da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA ao CNBS; Introdução - Decepções, Suposições e Negações - Expondo as raízes dos cultivos Transgênicos; Parte 1 - Riscos Documentados dos Alimentos Geneticamente Engenheirados Sobre a Saúde; Introdução às Partes 2 e 3; Parte 2 - A Regulamentação de Cultivos Transgênicos é Inadequada para Proteger a Saúde Pública; Parte 3 - Estudos da Indústria Não são Competentes para Identificar a Maioria dos Efeitos Colaterais Não Previstos; Parte 4 - Incorreções nos Argumentos Usados para Justificar os Cultivos Transgênicos; Conclusões; Apêndices; Notas; Índice Remissivo.
Muitas pessoas conhecem a própolis como um ?antibiótico? natural, mas ela é muito mais do que isso. A própolis é uma forma natural de viver mais e melhor. Baseada em pesquisas mais recentes sobre o assunto, este livro traz de maneira bastante prática tudo o que você queria saber e ainda não tinha onde buscar num único lugar. Contém um pouco de história, os tipos de própolis, suas propriedades medicinais, os principais produtos e também modos seguros de uso, bem como links nos quais você pode saber mais sobre o tema. Assim, esta obra convida você a conhecer todos os tipos de própolis, e os benefícios que cada um deles tem a oferecer para a sua saúde e bem-estar.
Na selva das menções, obrigatórias ou não, destaques em letras gigantes, frases de efeito e no pântano do puro marketing, que invadem todos os cantos das embalagens de produtos alimentares, nem sempre é fácil para o consumidor encontrar seu caminho. Graças a este livro, você vai olhar para o rótulo de um alimento, não como mera decoração da embalagem, mas como uma fonte de informação. Agora você vai ler esse rótulo como se lê um romance policial: com cautela, procurando por pistas para provar que fez a escolha certa! O autor ensina Direito de Alimentos na Universidade de Sorbonne, em Paris.
A primeira infância é uma fase permeada por várias experiências que contribuem para o aprendizado e a consolidação de hábitos. Além disso, mostra-se como um período de grande demanda nutricional, motivada pelo rápido desenvolvimento físico. Portanto, convém acompanhar a qualidade da alimentação da criança desde a concepção até o fim da infância, no intuito de o indivíduo alcançar um desenvolvimento pleno nas etapas posteriores da vida e instituir bons hábitos alimentares.
Em "Planejamento de Cardápios para Lactentes e Pré-escolares Com Fichas Técnicas de Preparações", há definições de vários conceitos abordados na obra; guias de transição alimentar e composições das papas; formação de hábitos alimentares; papel da família e das instituições pedagógicas na alimentação; planejamento dos cardápios; necessidades nutricionais; e uso de fichas técnicas de preparação das refeições. Também são mostrados exemplos de cardápios conforme a faixa etária da criança e o tipo de alimentação láctea. Nas fichas técnicas, detalha o modo de preparo de todos os grupos alimentares, o que possibilita a composição das refeições realizadas pela criança ao longo do dia. Sem dúvida, trata-se de uma confiável fonte de orientações, a qual auxiliará pais, mães e profissionais de saúde desejosos por pacientes e filhos mais saudáveis.
"Guia nutricional em oncologia - Receitas Saudáveis é um livro que procura transmitir receitas especialmente destinadas a pacientes em tratamento oncológico, mas também a todos que buscam uma alimentação nutritiva e saudável.
Com o objetivo de contribuir para a qualidade de vida dos pacientes e de seus familiares, nasceu no hospital Israelita Albert Einstein o Projeto "" Oficinas de Nutrição"", organizado Pela Equipe de Nutrição.
Para essas oficinas, foram desenvolvidas receitas, aulas temáticas sobre alimentação saudável e o benefício dos alimentos.
Este é um trabalho desenvolvido pela equipe de nutrição com muito amor e esperamos que seja útil aos pacientes familiares e a todos os envolvidos nesse cuidado."
Em todo o mundo, o número de casos de diabetes tipo 2 vem aumentando em taxas alarmantes, e Dale Pinnock, o chef medicinal, argumenta que nossa alimentação pobre em gorduras boas e rica em carboidratos refinados está contribuindo para esse surto da doença. Para o autor, no entanto, nem tudo está perdido: ele sustenta a ideia de que por meio da nutrição, em paralelo à medicina tradicional, é possível minimizar os efeitos da diabetes tipo 1 (congênita) e até mesmo reverter a diabetes tipo 2 (adquirida). Para isso, ele também apresenta receitas práticas, simples e de fácil preparo, utilizando ingredientes que ajudam a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue.
Com esta publicação, o Senac São Paulo traz ao mercado mais uma obra de referência que interessa a estudantes e profissionais de gastronomia, nutrição
e medicina, bem como a portadores de diabetes tipo 1 e tipo 2.
"Meu encontro com a Patricia foi o complemento da minha relação com a saúde e o bem-estar. As dicas dela foram preciosas para mim." - Giovanna Antonelli, atriz
"A Patricia é mais que minha nutricionista; ela se tornou alguém por quem tenho carinho, respeito e confiança. Seu profissionalismo é indiscutível, e a atenção e a disponibilidade com que ela trata seus clientes fazem toda a diferença." - Cleo Pires, atriz
Dizem que o amor engorda, mas é igualmente verdade que, quando um casal faz planos juntos para emagrecer e adotar hábitos saudáveis, a motivação é muito maior e eles alcançam resultados surpreendentes.
Munida de sua experiência clínica e das pesquisas mais recentes sobre alimentação, a nutricionista Patricia Davidson Haiat aceitou o desafio de montar um plano alimentar prático e acessível com base na Nutrição Funcional para ser feito a dois.
Levando em conta as diferentes necessidades nutricionais de homens e mulheres, e respeitando as particularidades hormonais e psicológicas de cada um, este livro oferece:
? um plano em três fases para emagrecer até 2 quilos por semana
? mais de 130 receitas fáceis e deliciosas para preparar e desfrutar a dois
? sugestões de alimentos funcionais indicados por gênero e faixa etária
? estratégias para integrar o programa à sua rotina
? depoimentos de casais que emagreceram juntos
Transformar o corpo e a relação com a comida fica bem mais fácil e sustentável em boa companhia. E os benefícios da Dieta dos Casais vão muito além da perda de medidas: mais saúde, disposição e cumplicidade para curtir a vida ao lado de quem você ama.
Se você seguiu alguma dieta para emagrecer na vida, provavelmente bagunçou o seu corpo: deixou-o em estado de alerta, assustado com a carência de nutrientes, agarrando-se a cada grama de gordura para se preparar para os rigores de um tempo difícil. Resultado? Você engordou mais do que emagreceu. Na dieta proposta por Haylie Pomroy, você se alimenta do que é saboroso, tendo prazer e satisfação na comida. O truque é evitar o que deixa o metabolismo lento e variar, conforme o dia da semana, a ingestão de carboidratos, gorduras e proteínas, de forma a transmitir ao corpo a mensagem de que está tudo bem e que agora aquela gordura armazenada pode e deve ser queimada. Além de emagrecer, você vai ficar com a energia lá em cima, a pele incrível e com muita disposição.
Fundador de duas iniciativas importantes na área da saúde nos Estados Unidos - o 50 Million Pound Challenge e a Makeover Mile - programas que ajudaram milhões de pessoas a perder peso e recuperar a saúde, Dr. Ian K. Smith foi nomeado em 2010 pelo presidente Barack Obama para integrar seu Conselho Presidencial para a Boa Forma, os Esportes e a Nutrição. Desde então, seu método de emagrecimento vem sendo seguido por centenas de milhares de norte-americanos, a ponto de seu livro de dieta alcançar o primeiro lugar na lista de mais vendidos do New York Times. A obra tem como principal objetivo ajudar a perder os últimos quilos, considerados os mais difíceis de eliminar e cuja resistência muitas vezes acaba por desanimar quem quer emagrecer. O Dr.Ian observa que na reta final de qualquer dieta é comum o metabolismo se acostumar aos novos hábitos desenvolvidos, fazendo com que o ritmo de emagrecimento diminua ou caia por completo. Analisando o caso de uma amiga, que havia perdido 30% do peso corporal, mas lutava com 10 quilos restantes que insistiam em permanecer intactos, o médico teve a ideia de criar um programa que usasse tudo o que sabia sobre dieta estratégica, juntando tudo num plano só. Criado para ser seguido em seis semanas, o programa combina espaçamento e substituição de refeições, lanches, exercícios estratégicos e dicas de "confusão dietética". De forma didática, o autor ensina como melhorar o desempenho do corpo, acelerar o metabolismo e perder o excesso de peso de uma vez por todas.
Tabela de Composição Química dos Alimentos é um livro destinado aos profissionais e estudantes dos diversos cursos da área de saúde e fornece de maneira prática, objetiva e atual informações sobre vitaminas e outras substâncias presentes nos alimentos. O seu texto inclui esquemas gráficos e tabelas que facilitam a compreensão dos dados apresentados ao leitor.
Fome Oculta e Doenças Crônicas - Um Novo Desafio é livro destinado a trazer os mais modernos e atuais conhecimentos sobre a gênese e o agravamento das doenças crônicas como também a prevenção dos agravos à saúde tendo por base a séria deficiência de micronutrientes excluídos da nutrição habitual de mais de 75 % dos brasileiros.
A par dessa ênfase tão especial aos micronutrientes, o livro ineditamente considera associação do estado nutricional desses nutrientes com doenças crônica não transmissíveis e os mais diversos processos infecciosos - em série nos grupos de risco.
Há, pois, que rever a educação e os hábitos nutricionais de nosso povo.
Fome Oculta e Doenças Crônicas - Um Novo Desafio apresenta 1 Autora, 22 Colaboradores, 14 capítulos num total de 212 páginas.
Por suas tão especiais características, destina-se a nutricionistas, nutrólogos, clínicos, metabologistas, endocrinologistas e, de forma geral, ao pessoal de saúde pública.