Quase sempre associado a amigos, férias e liberdade, se há uma coisa capaz de nos transportar para a infância, certamente é o sorvete. Com a seleção de receitas desenvolvidas pela Academia Barilla, essa invenção italiana se torna uma verdadeira experiência, na qual você deve se deixar surpreender pelas melhores combinações de sabores e os mais criativos contrastes de textura, cor e aroma.
A seleção é irresistivelmente abrangente: desde receitas mais simples, como a de sorvete de limão, às mais elaboradas, como o bolo tricolor de sorvete e as casquinhas de sorvete crocante; desde receitas tradicionais, como o clássico sorvete de chocolate, até as mais originais, como o picolé de mojito e o sorbet de Moscato dAsti. As receitas selecionadas incluem não apenas as italianas, como a cassata de sorvete, mas também receitas de outros países.
Livro essencial, totalmente pedagógico e inteiramente ilustrado, que seduzirá não só o principiante na arte do chocolate como também o reconhecido chef profissional. Mais de 100 técnicas de confeitaria que permitem conhecer tudo sobre chocolate (temperagem, ganaches, musses, glaçages...). Todos os movimentos necessários, com fotos do passo a passo, para se elaborar facilmente uma deliciosa sobremesa. Os segredos dos maiores chefs da confeitaria e suas receitas emblemáticas: Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Eric Léautey... Mais de 150 receitas: todos os grandes clássicos (bombas, floresta negra, bolinhos macios, coulant, musses, tortas...) e as sobremesas da moda (macarons, verrines...), bem como sorvetes e guloseimas. Todo o savoir-faire da École du Grand Chocolat Valrhona que atrai tanto os profissionais do mundo inteiro como o público em geral para seus 5 laboratórios de formação. Vídeo aula - Chefe Jorge da Hora ensina como fazer Parfait de Chocolate com Calda de Cappuccino. https://www.youtube.com/watch?v=15eyqWYQOqo
O bolo é a comida afetiva por excelência. É símbolo de agrado, conforto - e também de festa! Este livro apresenta mais de 80 receitas e técnicas de bolos com recheios e coberturas, entre elas o Bolo Mousse, o tradicional Prestígio, o Bolo de frutas com chantili e merengue, Cupcakes, Cheesecake, o Bolo de rolo, o Naked Cake e muitos outros. Há também opções de bolos com frutas , caldas e com mais de um tipo de recheio, além de bolos veganos e sem glúten. É uma obra completa, que abrange do bolo do lanche da tarde ao bolo para aquela comemoração especial.
Nada como um bolo feito em casa. O aroma que sai do forno e preenche todos os ambientes, a beleza do bolo pronto e decorado... Fabulosos traz receitas clássicas com um toque a mais, outras contemporâneas e inventivas para ocasiões especiais todas incrivelmente irresistíveis. São 80 receitas com combinações para todos os gostos: mágicas como chocolate e café, amanteigadas como caramelo e nozes, reconfortantes como gengibre e especiarias. Pelas páginas do livro desfilam infusões aromáticas de flores e caldas, rajadas cítricas de laranjas e limões, a delicadeza de frutinhas vermelhas e creme ao perfume de maçãs e peras. São guloseimas arrebatadoras, lindamente retratadas em um livro memorável.
Em "Macarons", Annie Rigg revela os segredos para o preparo desta iguarias francesas, apresentando sete tipos distintos de recheio, 24 combinações infalíveis e dando dicas para que você crie sua próprias combinações criativas.
Para quem quer cozinhar de forma clássica e cheia de estilo.
Este livro convida o leitor a redescobrir sabores delicados de receitas irresistivelmente nostálgicas - biscoitos, brownies, bolos, doces clássicos, tortas e sobremesas. Delícias que transformarão os momentos mais simples em recordações eternas. Um livro que vai remeter à infância!
Fiona Cairns, a confeiteira escolhida para preparar o bolo de casamento do príncipe William com Kate Middleton, ensina a fazer deliciosos bolos de aniversário, bolinhos e biscoitos decorados. O livro traz opções tradicionais, como chocolate e laranja, e criações sofisticadas, como o Bolo de damasco e cardamomo e o Bolo de chocolate branco com amora e lavanda. Com instruções claras, mostra como modelar, rechear e cobrir bolos, e cortar e colar biscoitos. Traz ainda informações sobre decoração de mesas temáticas.
Um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo, o chocolate é uma delícia, além de muito versátil. Esse título apresenta mais de 100 receitas feitas a partir desse ingrediente, desde as mais simples até as mais elaboradas, entre bolos, biscoitos, musses, crepes, tortas, sorvetes, trufas, docinhos, caldas, coberturas e bebidas. A introdução narra as origens e a história da iguaria, traz detalhes sobre o cultivo do cacau e a produção do chocolate e revela quais são as diferenças entre os diversos tipos existentes, como amargo, ao leite, branco e variedades em pó. A obra traz também informações sobre ingredientes como fermento, farinha e açúcar; os utensílios essenciais; as técnicas de cozimento e armazenagem; e instruções de como criar belos enfeites para decoração, como folhas e espirais; além de receitas básicas, como massas para cheesecakes, tortas e carolinas. Entre as opções irresistíveis estão o Fondue de chocolate com licor, o Bolo de chocolate sem glúten com frutas cítricas, o Brownie de chocolate amargo e branco, os Biscotti de chocolate com pistache, o Pudim de chocolate com calda e açúcar mascavo, o Sorbet de chocolate e muito mais.
Esse título reúne receitas de reconfortantes tortas caseiras para servir em qualquer ocasião, que aproveitam as frutas da estação e têm gosto de infância. Os doces são fáceis de fazer e foram inspirados em diferentes culturas, como o crumble Britânico(frutas polvilhadas com massa esfarelada), o clafoutis francês (frutas imersas em massa mole), o strudel alemão (frutas envoltas em massa folhada), o cobbler inglês (frutas cozidas cobertas por pedaços de scone) e o betty norte-americano
(frutas cobertas por massa feita com pão amanhecido). O volume inclui ainda opções de bolos úmidos, crisps, slumps, streusels, pudins de pão, tortas cremosas e outras delícias e indica sugestões de ingredientes que podem ser encontrados em qualquer época do ano. Entre as mais de 60 receitas, ilustradas com belas imagens, destaque para o Cobbler de pêssego, um clássico americano para ser servido quentinho; o Clafoutis de pêra e figo, muito fácil de fazer; a Torta marroquina de maçã, preparada
com massa filo; o Crisp de manga com cobertura de coco; e o Tartelete de pera, gorgonzola e pecã, perfeito para finalizar um jantar especial.
Neste livro, a conceituada confeiteira Juliet Stallwood ensina que é possível transformar docinhos simples em quitutes que vão impressionar a família e os amigos com pouco tempo e utensílios básicos. Ela apresenta mais de 40 sugestões para decorar bolos, cupcakes, biscoitos, entre outros, mostra como cortar a massa em camadas, montar e rechear andares, e explica como preparar coberturas, como pasta americana e marzipã, além de flores, laços e bonequinhos comestíveis para fazer enfeites.