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Uma Longa E Deliciosa Viagem - Barleus
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Um alimento "só para homens ricos". Assim dizia padre José de Anchieta sobre o queijo que agora ganha o primeiro livro sobre a sua história no Brasil. Para escrever Uma longa e deliciosa viagem, João Castanho Dias pesquisou na literatura dos primeiros cronistas do país como Gabriel Soares de Souza, Rocha Pita, Saint Hilaire, Richard Burton, John Mawe, Spix e Martius, J.B. Debret e outros. A primeira queijaria foi fundada em 1581, na Bahia. Um marco da história do queijo foi a imigração da corte portuguesa que aqui chegando provocou uma revolução na culinária brasileira então baseada no milho, carne de porco, mandioca e feijão, por influência da cozinha indígena e negra. Além de baixelas de prata, toalhas de linho, os nobres trouxeram também o hábito de consumo de queijos fazendo surgir incontáveis queijarias para atender a demanda deles. Já abertura dos portos do país por D.João VI provocou avalanches de queijos ingleses no Rio de Janeiro prejudicando o produto nacional.

CARACTERÍSTICAS

EditoraQUEEN BOOKS DIST. IMP. EXP DE LIVROS
Edição1
Ano da Edição2010
AutorJOAO CASTANHO DIAS
EAN139788561913045
IdiomaPORTUGUES
FormatoCAPA DURA
Nacional ou ImportadoImportado
ISBN8561913045
Largura25
Altura28
Profundidade1,5
Páginas172
Peso1350 g.

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