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    Culinaria Alema Do Vale Do Itajai - Aut Catarinense

    sinopse
    • Devido ao sucesso da primeira edição e atendendo aos muitos pedidos dos amigos, o livro é relançado, com novas e saborosas receitas, ilustrações e uma riqueza de detalhes para facilitar o entendimento e a prática dos leitores na cozinha. A apresentação segue um passo a passo para melhor orientar quem deseja se render aos prazeres da culinária, seja por diversão, por hobby ou necessidade. Aventure-se e conheça as receitas que passaram de geração a geração, conservando a essência do sabor e a originalidade da tradição germânica. São no total 100 receitas, 60 receitas da 1ª edição e 40 novas receitas na 2ª edição, com sugestões de preparo para petiscos, sopas, molhos, carnes, massas, peixes, acompanhamentos, saladas, conservas, sobremesas, bolos e biscoitos, além das famosas cucas e tortas da região e do clássico "Apfelstrudel". Os autores compartilham os segredos da culinária alemã, em receitas que vão das mais simples às mais requintadas, todas fáceis de executar, ilustradas com fotos que procuram ambientar a tradição, por meio de louças, toalhas e talheres de época. Mais do que um guia prático para cozinhar e bem receber, este livro representa a contribuição dos autores à preservação da cultura alemã e de uma história secular de sabor e riqueza.
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    Fermentação À Brasileira - Melhoramentos

    sinopse
    • Hoje em dia o consumo excessivo de alimentos que passam por industrialização em massa, com adição sistemática de conservantes, se opõe a uma alimentação mais natural e saudável. Assim, o registro e a divulgação de técnicas antigas de produção e conservação de alimentos são instrumentos de cidadania, pois empoderam as pessoas em relação a produção de itens básicos do cotidiano. Neste livro, com um total de 89 receitas, o leitor vai aprender de forma simples, clara e objetiva, a teoria e a prática para fazer em casa kombuchas, refrigerantes naturais, conservas, vinagres, cervejas e muito mais.
  • 426326

    Farofa - Uma Alegria Popular

    sinopse
    • Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta), como são refeições descomplicadas, como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.
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    Rita Help - Me Ensina A Cozinhar - Senac

    sinopse
    • Há mais de 20 anos, Rita Lobo ensina todo mundo a cozinhar. Na quarentena, ela nem saiu de perto do fogão, para poder ajudar mesmo quem nunca tinha cozinhado na vida. Rita fez mais de 50 lives, gravou um programa de TV e uma série do YouTube em casa (até de pijama ela apareceu!), produziu muitas fotos, testou dezenas de receitas, respondeu a centenas de dúvidas nas redes sociais, enviou uma newsletter diária ? e ainda escreveu este livro, um guia com tudo o que você precisa para se virar na cozinha. Tem dicas de higienização e lista de compras, além de receitas como arroz soltinho, feijão caseiro, o segredo da omelete, temperos para diferentes hortaliças, a fórmula da sopa de legumes, bolo de cenoura com cobertura de chocolate e dois tipos de brigadeiro.
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    Colecao Turma Dos Vegetais - Batata - Europa

    sinopse
    • "Como foram os ingleses os grandes responsáveis pela difusão do consumo da batata, por muito tempo, no Brasil, ela foi chamada de batata inglesa. Depois ficou somente batata, com o adjetivo ""doce"" diferenciando a outra espécie. Na versão tradicional ou doce, a batata está presente na lista dos alimentos mais consumidos no mundo, graças à sua versatilidade. Frita, assada, cozida ou até crua, ela é encontrada em uma imensa variedade de pratos. Neste livro, você vai conhecer mais sobre suas propriedades e como preparar 18 deliciosas receitas com esse versátil alimento."
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    Cozinha De Carla Pernanbuco, A - Nacional

    sinopse
    • Por dez anos, Carla Pernambuco vem distribuindo receitas, ensinamentos e diversão nas telas da TV e nos canais na web que, juntos, produzem um banquete com mais de 200 pratos - entradas, principal e sobremesas. De "Brasil no Prato" - no canal Fox - , às séries "Com que Receita eu Vou" e "Cozinhando no Supermercado", no Discovery Channel, e o canal próprio "Boca a Boca", no YouTube, a chef exibe seu talento, sua malícia e sua raça de mulher conectada, global e inovadora. Neste livro, ela reuniu grande parte das receitas da TV. São 13 capítulos temáticos que, como numa série imperdível, misturam simplicidade e sofisticação e oferecem propostas para qualquer momento na cozinha se transformar em um autêntico espetáculo. É impossível resistir.
  • 363329

    Na Mesa Da Baiana - Senac

    sinopse
    • A Bahia não é uma só, são várias ? a Bahia do Recôncavo, a do sertão e tantas outras ? que, entre suas regiões e facetas, exibem em comum o papel essencial que a culinária exerce e que vai além da mera alimentação: por meio dela, ¬expressam- -se a alegria de viver e de compartilhar do baiano, a comunhão com seus santos, as múltiplas culturas e as raízes de seu povo, entre muitos outros aspectos. Neste livro, os pratos tradicionais são ensinados e celebrados com o toque especial da chef Tereza Paim, que revive e apresenta, por meio de sua cozinha, a Bahia como ela é: alegre, simples, mística e abençoada. Suas receitas genuínas e acessíveis, assim como os textos da jornalista Sonia Robatto, colocam à mesa a história dessa terra, ensinando não só o melhor jeito de preparar as iguarias, mas também as dicas, os segredos e as curiosidades que compõem a cozinha baiana e que a tornam tão especial. Este lançamento do Senac São Paulo reforça o compromisso da instituição com a cultura brasileira, proporcionando um mergulho na vida e na tradição baiana por meio de sua gastronomia.
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    Cozinha Baiana - Bilingue - Lafonte

    sinopse
    • Tudo junto e misturado para encantar. 50 receitas incriveis preparadas por grandes chefs que têm a Bahia no sangue ou no coração com dicas para deixá-las ainda mais simples e fáceis.
  • 346174

    Box Biblia Do Churrasco - Lafonte

    sinopse
    • "A coleção BÍBLIA DO CHURRASCO é o mais completo guia para quem quer preparar e saborear o melhor da carne assada na brasa. Com ela, churrasqueiros de primeira linha poderão incrementar seus conhecimentos e sua técnica. Já para aqueles que vez ou outra se arriscam a pilotar os espetos, ela certamente vai se tornar um manual indispensável. A coleção ainda traz uma infinidade de opções de pratos, acompanhamentos, e formas de servir um saboroso churrasco com pleno domínio. Box com 4 livros especiais: - Churrasco de Picanha - Churrasco de Costela & Cia - Churrasco de Alcatra, Maminha & Fraldinha - Churrasco de Cortes Especiais"
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    Vamos Cozinhar Na Casa Da Meguie - Tapioca

    sinopse
    • ?Vamos cozinhar na Casa da Meguie? foi escrito pensando em levar as pessoas para a cozinha, este lugar que guarda tantas memórias e de onde saem gestos de afeto ? doce, salgado, ao forno, ensopado ? de tudo que é jeito saboroso. O que acontece na cozinha é doação, amor puro em forma de alimento. E na Casa da Meguie é assim. Sempre. E as pessoas que se encantam pela cozinha de alguma forma, têm agora, em mãos, uma seleção de receitas para todos os momentos que pedem pausa: em família, a dois, com amigos ou simplesmente sempre que alguém precisar de um acalanto.
  • 311672

    Cozinha Caipira Do Chico Bento, A - Senac

    sinopse
    • : Chico Bento também tem suas preferências culinárias. Personagem simples, que representa o homem do campo, com seu chapéu de palha e amante da moda de viola, Chico Bento nos mostra aqui a comida típica caipira. Com sua simplicidade apresenta parte de uma rica cultura gastronômica e seus pratos de sustância. Por meio de algumas de suas histórias somos introduzidos nesse universo rural, em que o natural ainda reina sobre o mundo da comida industrializada
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    Good Morning Trancoso - Cooklovers

    sinopse
    • It was in Trancoso that Sandra Marques, from São Paulo, fulfi lled a dream by opening the Pousada Capim Santo lodge, located in the settlement's main square - its most famous landmark - which is called "o Quadrado" (lit. "The Square", because of the shape). Since its opening in 1985, the lodge never fails to impress with its cozy setting and alluring cooking, such as their renowned breakfast recipes. Breakfast is, for the Brazilian, an extremely important meal that goes beyond the simple need to supply the energy necessary until the next meal. The Brazilian breakfast is extremely varied and can be made of freshly baked rolls, cake, pies, toast, jam, fruits, cheese rolls, besides the traditional cup of strong coffee. Breakfast at the Capim Santo lodge is a banquet for all the senses and, in this book, you will learn how to prepare these very recipes.
  • 232476

    Pimentos E Companhia - Lisma

    sinopse
    • PIMENTOS E COMPANHIA - LISMA - LINDA GREER
  • 7005

    Banquetes Do Imperador, Os - Senac

    sinopse
    • Este livro reúne 140 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira. A obra traz ainda um capítulo com a descrição e comentários dos principais livros de cozinha do século XIX e sobre as origens da culinária brasileira deste período. De certa forma mais acadêmico, este anexo contém dados históricos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinária e situa o leitor com informações sobre a produção gastronômica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicação dos termos e definições que deram origem aos menus, imagens históricas dos primeiros cardápios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressão no Brasil.

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