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  • 434109

    27,0 %

    Na Cozinha Com Carolina 3

    sinopse
    • "Na cozinha com Carolina 3 traz novas receitas de Carolina Ferraz, agora em um volume inspirado na cozinha de sua mãe. São pratos para todo tipo de ocasião de entradas frescas para reuniões informais com os amigos a sofisticados preparos da culinária francesa, para eventos mais solenes, sempre descritos com a leveza e o bom-humor da apresentadora. Em meio aos ingredientes e modos de fazer, há comentários de Carolina evocando memórias afetivas sobre a comida e os momentos que ficaram marcados por ela. Ótima pedida não só para os que estão aprendendo a cozinhar como também para os amantes de receitas versáteis, Na cozinha com Carolina 3 é um livro para quem deseja trazer toda a espontaneidade da apresentadora para fora das telas e encher a casa com aromas e sabores reconfortantes."
  • 317366

    25,01 %

    Guia Essencial Do Vinho, O - Wine Folly - Intrinseca

    sinopse
    • O site winefolly.com é uma das maiores referências mundiais quando o assunto é vinho. Com gráficos incríveis, foco total no acesso à informação e soluções engenhosas para atrair novos apaixonados, o site de Madeline Puckette e Justin Hammack espanou a poeira que cobria o assunto e abriu as portas para muitos iniciantes: aqueles que queriam conhecer melhor o mundo do vinho, mas se intimidavam com toda a pompa. Com explicações claras e acessíveis, O guia essencial do vinho: Wine Folly reúne informações imprescindíveis sobre as uvas mais cultivadas do planeta, apresenta as características de cada uma ? afinal, qual é a diferença entre Cabernet Sauvignon e Pinot Noir? ?, ensina sobre harmonização com alimentos e até mesmo a degustar e a servir a bebida. Tudo isso com um projeto gráfico inteligente e intuitivo que é um verdadeiro convite a uma taça. Leve e divertido para os novatos e repleto de informações geográficas e históricas para os que já possuem algum conhecimento, este livro é, mais do que tudo, uma homenagem ao vinho e à cultura que o cerca.
  • 243888

    85,44 %

    Sorvetes - Manole

    sinopse
    • Quase sempre associado a amigos, férias e liberdade, se há uma coisa capaz de nos transportar para a infância, certamente é o sorvete. Com a seleção de receitas desenvolvidas pela Academia Barilla, essa invenção italiana se torna uma verdadeira experiência, na qual você deve se deixar surpreender pelas melhores combinações de sabores e os mais criativos contrastes de textura, cor e aroma. A seleção é irresistivelmente abrangente: desde receitas mais simples, como a de sorvete de limão, às mais elaboradas, como o bolo tricolor de sorvete e as casquinhas de sorvete crocante; desde receitas tradicionais, como o clássico sorvete de chocolate, até as mais originais, como o picolé de mojito e o sorbet de Moscato dAsti. As receitas selecionadas incluem não apenas as italianas, como a cassata de sorvete, mas também receitas de outros países.
  • 447192

    PRÉVENDA

    Cozinha De Protesto

    sinopse
    • Saiba como uma dieta baseada em vegetais combate políticas retrógrafadas, desafia o capitalismo e alimenta a militância Comer é um ato político e uma forma de protesto. Escrito por Carol Adams, autora de A política sexual da carne, e a especialista em saúde pública Virginia Messina, este livro mostra como nossos sistemas alimentares influenciam e são influenciados por mudanças climáticas, políticas públicas e decisões econômicas e apresenta ações práticas para que suas escolhas sejam atos de resistência. Cozinha de protesto nos ensina que mudanças simples na alimentação podem ter efeitos reais no meio ambiente, além de valorizar a diversidade, combater o patriarcado e incentivar uma cultura de aceitação, integridade e honestidade e a favor da compaixão e justiça social.
  • 446999

    25,0 %

    Sabor Sem Gluten

    sinopse
    • As reações adversas aos alimentos são cada vez mais comuns, trazendo muitas dificuldades para as famílias dos pacientes, seja do ponto de vista da rotina diária, seja do ponto de vista emocional. Os alimentos, além de seu valor nutricional, trazem para nós um grande significado emocional, representando, também, um canal de afetividade entre as pessoas. Essa consideração nos faz entender a dificuldade de uma mãe ao restringir alimentos básicos aos filhos. Denise Godinho passou por isso na década de 90, quando seu filho começou a desenvolver uma alergia aos dois anos, que mais tarde descobriu-se ser ao glúten. Essa restrição levou a mãe a pesquisar e desenvolver receitas que pudessem substituir o que o menino gostava tanto de comer sem que se perdesse o sabor. Em Sabor sem glúten, Denise Godinho apresenta alternativas para as pessoas com restrições ao glúten. Suas receitas mostram que é possível, sim, comer pães, bolos e tortas feitos com uma combinação especial de farinhas que conferem textura e sabor que nada deixam a desejar aos da farinha de trigo. O livro também dá dicas de como manter a despensa livre do glúten e a cozinha cheia de guloseimas que agradam o paladar de toda a família.
  • 446757

    PRÉVENDA

    Volta Ao Mundo

    sinopse
    • Descubra alguns dos lugares mais fascinantes do mundo pelos olhos e vivências do escritor, apresentador de TV e viajante de curiosidade implacável Anthony Bourdain Anthony Bourdain conhecia o mun¬do como poucos. Suas viagens o levaram dos recônditos secretos de Nova York a casas comu¬nais de tribos em Bornéu, da vida cosmo¬polita em Buenos Aires, Paris e Xangai aos cenários de beleza extraordinária da Tan¬zânia e de solidão deslumbrante do deser¬to de Rub? al-Khali, no Omã. Em Volta ao mundo, esse vasto con¬junto de experiências é apresentado em forma de um guia de viagens divertido, prático e objetivo, oferecendo um gostinho dos lugares selecionados pela memória afetiva de Bourdain. Narrado por Laurie Woolever, colaboradora e amiga de longa data, o livro traz as declarações sempre irreveren¬tes do próprio, extraídas de suas milhares de horas de viagens gravadas em vídeo. Com dicas preciosas de lugares onde comer e se hospedar ? e, em alguns casos, a evitar ? e de locomoção, o guia contex¬tualiza inúmeros locais que o apresentador considerava encantadores, memoráveis e fundamentais. E conta ainda com relatos de seus amigos, colegas de trabalho e fa-miliares ? como os comentários irônicos de seu irmão, Christopher, sobre uma via¬gem de carro por Nova Jersey, um tour pe¬los melhores recintos baratos onde comer em Chicago, proposto pelo lendário pro¬dutor musical Steve Albini, e muito mais ?, além de trazer as ilustrações de Wesley Allsbrook. Para viajantes experientes, entusiastas que ainda não tiveram coragem de levantar do sofá e todos os perfis entre esses extre¬mos, Volta ao mundo é uma chance de vi¬venciar o melhor do planeta à moda do eterno Anthony Bourdain.
  • 445888

    25,01 %

    O Almofariz De Demeter

    sinopse
    • O autor das 48 crônicas reunidas neste livro entregou um almofariz de pedra para Deméter, a deusa da terra cultivada, da fertilidade dos campos, dos grãos que saciam, como símbolo da inescapável rotina da alimentação, que nos acompanha desde a origem, desde os tempos da caça ao auroque e, por tabela, da luta pelo tutano de seus ossos. Início de uma linha que, não sem sobressaltos, chegou também ao conforto do ossobuco embalado a fino vinho Barolo. ?Fome e sede primordiais?, como escreveu o escritor grego Nikos Kazantzákis, continuarão a nos atribular enquanto vivermos, destino inexorável. O autor de O Almofariz de Deméter trata justamente dessa tarefa de comer ? e de sobreviver ?, em vários tempos históricos e em uma variedade de espaços geográficos, iluminando especialmente momentos nos quais a cozinha e a mesa são territórios de prazer e de invenção de afetos. Não há exagero em dizer que o autor cria verdadeiras epifanias enogastronômicas. O escritor Roberto Taddei, que assina a apresentação deste livro, intitulada ?Um romance à mesa?, assinala uma evidente relação entre os textos, chamados de ?cantos gastronômicos?. Uma viagem que pode nos levar do pato prensado e numerado do Tour D?Argent de Paris à içá com ora-pro-nóbis de Silveiras, no Vale do Paraíba.
  • 439070

    PRÉVENDA

    Laurent Suaudeau

    sinopse
    • """Um craque na arte de unir receitas de sua terra natal a ingredientes brasileiros"" ? Veja ""Laurent Suaudeau: o Toque do Chef"" é uma obra que comemora a célebre jornada pessoal e gastronômica do ?chef dos chefs?, carinhoso apelido que Laurent ganhou no Brasil. Sim, porque a dita alta gastronomia brasileira poderia ser dividida em antes e depois dele. Além de formar gerações de chefs em sua escola em São Paulo, monsieur Suaudeau revolucionou a produção culinária por aqui, ao valorizar em sua cozinha, já nos anos 1980, ingredientes tipicamente brasileiros, muito comuns na mesa da população, mas até então inexplorados nos menus dos restaurantes. Neste livro, Laurent compartilha com os leitores sua história, da origem francesa ao aprendizado com a lenda Paul Bocuse, até suas experiências no país que adotou (e que aprendeu a amar), cozinhando para grandes nomes dos cenários nacional e internacional. Generoso, o chef ensina ainda 50 das grandes receitas criadas ao longo das quase cinco décadas dedicadas à cozinha, ilustradas por imagens espetaculares do fotógrafo Sérgio Coimbra. Em resumo, uma obra necessária aos amantes da boa gastronomia."
  • 437361

    25,0 %

    Receitas Veganas - Feijao

    sinopse
    • Receitas Veganas ? Feijão, você vai ver que essa leguminosa pode render muito mais do que o clássico arroz e feijão. Ao todo são 16 receitas veganas, da clássica feijoada à pratos inusitados, como a panqueca de feijão moyashi com creme de castanhas. Além das receitas, ainda fica por dentro de todas as propriedades e variedades desse indispensável alimento. Feijoada - Baião de dois - Croquete - Homus - Sopa - Panqueca - Salsicha de feijão - Cassoulet e outros 8 pratos deliciosos
  • 436897

    24,99 %

    Cure Seu Cerebro

    sinopse
    • Todos nós já experienciamos a névoa cerebral ? chaves perdidas, fatos esquecidos, um sentimento geral de que você está meio estranho hoje. E muitos de nós experimentarão essa ?névoa? como uma manifestação mais permanente ? seja em nós mesmos ou em pessoas queridas. Não importa qual seja o estado de sua saúde cerebral atual, Cure Seu Cérebro lhe dará capacidade e poder para dar passos concretos que farão diferença imediata na vitalidade, clareza e energia do seu cérebro. Sua memória melhorará, a névoa desaparecerá, você ficará menos cansado e muito mais. O Dr. Tom O?Bryan, sabe como criar mudanças duradouras na saúde e ele está aqui para compartilhá-las com você. Com apenas uma hora de prática por semana, em seis meses você poderá dizer adeus à névoa cerebral e dar boas- vindas à memória de longo prazo e a uma mente mais afiada.
  • 436656

    PRÉVENDA

    Comida No Cotidiano

    sinopse
    • ?Em 2016, fundei o Instituto Brasil a Gosto com o objetivo de ampliar o alcance do trabalho que eu vinha realizando fazia mais de dez anos com o restaurante Brasil a Gosto ? que ficava nos Jardins, em São Paulo ? para além dos clientes do salão. Queria expandir a conversa sobre tradições, ingredientes e preparos brasileiros, aprendizados que iniciei com as minhas avós, uma mineira e uma cearense, ainda na infância, e depois pude enriquecer com as muitas viagens pelo Brasil ao longo dos anos. No Instituto, eu já tinha mostrado que a comida brasileira podia e devia ser tratada com valor, no lugar de destaque que ela merece. Era hora de levar esse entendimento para dentro das casas de mais pessoas. E a chegada deste livro, escrito com excelência por Max Jaques, soma muitas etapas nessa nossa trajetória #pelacozinhabrasileira. Além de seu trabalho como cozinheiro, ele traz para o Instituto Brasil a Gosto seu olhar de pesquisador e estudioso da cozinha. De alguém que gosta da nossa comida e a trata com atenção e consciência. E é esse desejo que queremos plantar em cada um dos leitores.? Ana Luiza Trajano, fundadora e presidente do conselho do Instituto Brasil a Gosto Instituto Brasil a Gosto Fundado pela chef Ana Luiza Trajano, o Instituto Brasil a Gosto tem como missão promover a cozinha brasileira. Para isso, desenvolve atividades de pesquisa, educação, criação de produtos e apoio a produtores, assim como curadoria de conteúdo gastronômico. Esse trabalho é amplificado por uma plataforma digital, composta por site, redes sociais e canal de vídeos, livros, cursos, palestras e parcerias.
  • 435490

    25,0 %

    Gluten Free 9 - Milho 27 Receitas Sem Gluten

    sinopse
    • Aprenda a preparar com perfeição pipoca, cuscuz, polenta, bolo... Neste volume da Gluten Free, você vai descobrir como preparar 27 receitas doces e salgadas com milho e seus derivados, todas sem glúten e com fotos de excelente qualidade. Rico em fibras e fonte de vitaminas do complexo B, A, e de alguns minerais, o milho é um cereal versátil na cozinha e rende refeições extremamente saudáveis.
  • 434532

    25,0 %

    Panc - Plantas Alimenticias Nao Convencionais

    sinopse
    • É sempre um enorme prazer experimentar novos sabores da natureza, além do tomate e da alface. O problema é saber qual planta comer e, principalmente, como pode ser preparada. O livro PANC ? Plantas Alimentícias Não Convencionais, de Marilua Feitoza, resolve esse problema com maestria. Detalha como é a planta e depois dá a receita em detalhes para ser feita em casa. Mostra ainda o prato em fotos de alta qualidade. Todas as receitas são veganas e as plantas podem ser cultivadas em qualquer lugar do Brasil. Um livro com foco na saúde e na alegria de comer bem. Quem Escreveu: MARILUA FEITOZA, 41 anos, é jornalista e herbolária. Nascida em Manaus, morou em Curitiba e com 15 anos de prática em vários setores da imprensa, achou que devia compartilhar seus conhecimentos das plantas, criou o Jardim da Marilua (@jardimdamarilua) e escreve livros. Para ter fundamentos no que faz, mudou-se para o Sítio Gramado, no Vale da Ribeira, SP, onde cultiva o que come e cuida com plantas medicinais das três filhas.
  • 434104

    26,99 %

    Imunidade Com Sabor

    sinopse
    • "Nosso corpo dispõe de um conjunto de ?soldados da saúde?, que age como um verdadeiro exército na defesa contra possíveis invasores. Deixá-lo mais poderoso só depende do cuidado que temos conosco, ao fornecer os insumos adequados para que ele desempenhe sua função com máxima eficácia. É aqui que entra o papel de uma alimentação saudável, visto que, como diziam nossas avós, comida boa é o melhor dos remédios. Em Imunidade com sabor, o chef André Boccato, em parceria com o nutrólogo Alexander Luiz Gomes de Azevedo, traz cardápios completos com receitas nutritivas que, além de excelentes reforços para o desempenho correto do nosso organismo, são também maravilhosas fontes de prazer, nos trazendo conforto e evocando deliciosas memórias afetivas. "
  • 433942

    25,0 %

    Colecao Cura Pelos Vegetais - Sangue

    sinopse
    • Neste volume da coleção Cura pelos Vegetais, você vai conhecer os detalhes do sangue e de todos os órgãos, como os rins e o fígado, responsáveis por ?limpar? o sangue de toxinas. Também vai aprender como praticar uma alimentação vegetal rica em ferro, mineral essencial para um sangue saudável, e em quais alimentos apostar para manter rins, fígado e sistema circulatório em dia. E ainda aprende a preparar 13 receitas veganas saborosas e repletas de nutrientes para conquistar ainda mais saúde.
  • 433914

    24,99 %

    Emagrecer Certo

    sinopse
    • Emagreça de maneira saudável e definitiva, sem dietas malucas e sem perder o prazer pela comida! Neste livro, a chefe e nutricionista Yamily Benigni ? criadora do canal Emagrecer Certo, com mais de 430 mil inscritos no YouTube ? divide suas receitas favoritas para que você aprenda a comer de maneira saudável, economize ingredientes e reduza o desperdício sem poupar no sabor! São quase 100 receitas saudáveis ? e muitas delas inclusivas, ou seja, vegetarianas, sem glúten, sem lactose, com baixo índice glicêmico, para atender a todos os cozinheiros. Por isso, cada uma delas possui ícones que identificam seu benefício e ajudarão você a se guiar nessa jornada prazerosa. Além disso, Yamily ensina seu método simples, baseado num modelo de prato ideal, que foi utilizado por mais de 30 mil pessoas para aprender a comer melhor e, de quebra, perder uns quilinhos. Aqui, você encontrará: ? Receitas básicas para iniciantes e aqueles que queiram economizar. ? Pratos para um café-da-manhã que satisfaz e prepara para o dia! ? Saladas e sopas que trazem leveza. ? Refeições para almoço e janta que preenchem o estômago e a alma! ? Lanches e snacks saudáveis para enfrentar a rotina. ? Doces e bebidas para adocicar a vida e molhar o bico!
  • 433358

    25,02 %

    222 Receitas - Anonymus Gourmet

    sinopse
    • 222 novos motivos para se deliciar Acabaram as desculpas para não cozinhar, pois com o Anonymus Gourmet a culinária se tornou algo acessível e descomplicado. Neste livro o leitor vai encontrar 222 receitas simples, de fácil execução, mas saborosas e charmosas. São receitas para todas as refeições, incluindo o preparo de carnes, aves, arroz, peixes, massas, caldos e sopas, além de opções vegetarianas. E, claro, não poderiam faltar as delícias da hora do lanche: pães, cucas, bolos e sobremesas diversas para adoçar o dia a dia. A boa mesa não precisa se tornar inimiga da nossa falta de tempo. As receitas fáceis e rápidas de Anonymus Gourmet conferem nova cor e sabor à nossa vida.
  • 433035

    25,0 %

    Divina Alquimia

    sinopse
    • Em um livro recheado de fotos e com mais de 100 receitas deliciosas, Patricia Helú busca ensinar uma cozinha leve e sustentável para todos os dias. Desde que descobriu o poder da culinária natural em sua vida, Patricia Helú se dedica à criação de receitas, adaptando o tradicional em opções nutritivas e saborosas. Sua maior paixão é compartilhá-las para inspirar e empoderar as pessoas na cozinha. Com preparos à base do mundo vegetal, a autora apresenta receitas criativas e acessíveis a todos os níveis de intimidade com a cozinha. Dividido por ocasiões, que vão de um almoço na praia a um banquete árabe, Divina alquimia promete trazer novas misturas e inúmeras possibilidades para uma cozinha diária mais leve e deliciosa.
  • 432475

    25,0 %

    Slow Food

    sinopse
    • Slow Food preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlo Petrini denomina ¿coprodutor¿: não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas alguém conhecedor da agricultura e pecuária, das condições dos trabalhadores do campo e da procedência dos produtos. Isso basta? Não. Ao gastrônomo, é imprescindível ser pessoa ativa na mudança do planeta, rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Além disso, todas as pessoas devem estar dispostas a pagar mais por tais alimentos. E por quê? Para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade, onde globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas ricas e distintas e não massificação sem rosto. Para que agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra e não mais assalariados de latifúndios. E para que, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto da exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das escolhas.
  • 432120

    25,0 %

    Colecao Historias Curiosas Dos Vegetais - Raizes

    sinopse
    • Raízes, Bulbos e Tubérculos ? Histórias Curiosas dos VegetaisSão muitos e saborosos os alimentos que crescem debaixo da terra. Raízes, Bulbos e Tubérculos são o tema do terceiro volume da Coleção Histórias Curiosas dos Vegetais, que revela detalhes intrigantes sobre a domesticação da cebola, do alho, da batata, da cenoura, do gengibre, entre muitos outros. Nos sete volumes da coleção, você aprende como, desde as antigas civilizações, hortaliças são usadas como alimento, medicamento e até amuleto. Descobre também a incrível trajetória dos vegetais em vários locais e épocas, usos inusitados, mitos e deliciosas histórias sobre folhas, frutas, raízes, sementes e temperos. Você nunca mais vai olhar do mesmo jeito para seu prato de salada. Impresso em papel fotográfico de altíssima gramatura.
  • 432037

    25,0 %

    Cozinha Vegana - A Superversatil Banana

    sinopse
    • "A superversátil BananaCulinária Vegana - 16 receitas veganas doces e salgadasNa culinária, a banana tem inúmeras possibilidades, tanto de pratos doces como salgados. Neste livro ""A Superversátil Banana"" você aprende que tudo nela tem utilidade: a casca serve para fazer uma parmegiana vegana, bananas-verdes rendem uma excelente biomassa, ?passada? pode virar um delicioso sorvete. O melhor é que este volume traz ainda 16 receitas doces e salgadas, todas detalhadas e com fotos. Você vai se surpreender e se deliciar com pratos à base de banana que nunca imaginou."
  • 432024

    25,01 %

    As Revolucoes Da Comida

    sinopse
    • Das primeiras cadeias de fast-food drive-in à indústria de restaurantes finos, das garagens tecnológicas do Vale do Silício aos campos orgânicos do Vale do Hudson, o autor descortina a recente revolução alimentar e seus movimentos, apresentando os personagens centrais dessas mudanças que impactaram a forma como nos alimentamos. Uma reportagem envolvente que combina as aventuras de Anthony Bourdain com as habilidades de Malcolm Gladwell.
  • 431958

    25,0 %

    Colecao Cura Pelos Vegetais - Intestino

    sinopse
    • Cura pelos vegetais: Intestino Os benefícios da alimentação veganaVocê já sabe que a alimentação vegana é ótima para a sua saúde. Com esta coleção você vai entender como ela atua em órgãos e sistemas do seu corpo. São informações que vão fazer toda a diferença pra você. Neste volume da coleção Cura pelos Vegetais, você vai conhecer os detalhes do intestino, talvez o órgão mais importante do corpo humano. Se ele não estiver bem, nada mais fica bom. Vai saber também em quais alimentos apostar para manter a saúde do intestino em dia e ainda 12 receitas veganas saborosas e ricas em fibras. Entre tantas funções, é a saúde do intestino que faz com que a sua pele fique saudável e bonita, é ele que responde pelo bom humor, e, principalmente, deixa o sistema imunológico fortalecido. Este Livro vai te dar todas as informações para você entender como tudo funciona e, o mais importante, o que comer para que seu intestino funcione bem. E, assim, conservar sua saúde e seu humor sempre em dia.
  • 431851

    24,99 %

    Ingredientes Para Uma Confeitaria Brasileira

    sinopse
    • Uma das grandes expoentes da confeitaria nos convida a entender melhor os ingredientes tipicamente brasileiros e suas tradições. Depois de anos de pesquisa e participação em cursos e eventos de confeitaria, Joyce Galvão nos convida a refletir sobre os ingredientes tipicamente brasileiros que são frequentemente esquecidos ? e correm risco de extinção. Quando falamos em confeitaria, temos que ir além das receitas. É necessário entender o que está por trás do modo de preparo e conhecer o essencial: os ingredientes! É preciso repensar o que comemos, voltar o nosso olhar para dentro e descobrir a riqueza que temos à disposição. As escolhas que fazemos, aquilo que optamos por consumir, vão garantir a preservação da nossa cultura e das nossas tradições. Neste pequeno guia, Joyce Galvão traz um debate sobre culinária e ingredientes locais, e coloca o Brasil e sua riqueza alimentar no centro da conversa, propondo um desafio e um convite: que sejamos mais ousados ao criar receitas, que sejamos livres para nos desprender de tudo aquilo que nos incomoda. Mas, para tanto, é preciso estudar e, sobretudo, compartilhar.
  • 429943

    25,0 %

    Cozinha Arabe Vegetariana - Dba

    sinopse
    • O livro de receitas de Ruthinha, é como uma história contada através de lembranças, dicas e curiosidades. Ao lê-lo, você não apenas se rende às receitas deliciosas e muito bem ilustradas (de dar água na boca), como ?viaja? no tempo e nas memórias afetivas da autora. E o que mais é a comida se não isso: amor, afeto e conforto! Lembrar dos avós, das tardes, dos almoços, dos encontros? Tudo isso você encontra nesse livro de receitas.
  • 429361

    24,99 %

    Cozinha De Inovação

    sinopse
    • Resultado de um trabalho de pesquisa que apresenta o desenvolvimento ocorrido no universo da gastronomia nos últimos anos, Cozinha de inovação auxilia na formação de profissionais que vão se beneficiar, e beneficiar o mercado, da contribuição da ciência e inovação. O projeto foi estruturado não só para transmitir conhecimento mas também para estimular a criatividade do leitor na preparação de novas receitas, com a utilização de hidrocoloides, pancs (plantas alimentícias não convencionais), produtos fermentados e outros ingredientes incomuns ou pouco utilizados na cozinha. Elaboradas com novos equipamentos e produtos, as experiências demandaram grande esforço em testes, assim como ampla liberdade de pensamentos que apoiassem a criatividade necessária às ideias. Isso, é claro, evoluiu ao longo do trabalho, à medida que houve o domínio do conhecimento sobre as novas técnicas. A ideia é prolongar a vida útil do alimento, valorizar ingredientes locais, além de educar o paladar e trabalhar com elementos inéditos.
  • 428706

    25,0 %

    Pequenos Gourmets

    sinopse
    • Posso dar essa comida agora ou espero mais alguns meses? Pedaços grandes ou pequenos? Quando o assunto é alimentação infantil, são tantas questões práticas, dúvidas, opiniões e influências que ficamos confusos. Com mais de 120 receitas para bebês e crianças se apaixonarem por comida, Pequenos Gourmets chega para inspirar com receitas práticas, reais e deliciosas, e também para alimentar a autoconfiança de mães, pais, avós, cuidadores e todos que têm a desafiadora tarefa de alimentar uma criança. Este livro vai muito além de uma obra que traz boas opções nutricionais para nossos bebês, ele é sobre o paladar. É sobre ensinar que a mesa é o lugar mais feliz da casa!
  • 428584

    25,0 %

    Alimentacao Natural Para O Dia A Dia

    sinopse
    • Apresentando cem receitas vegetarianas criativas e completas, este livro celebra uma culinária simples, porém deliciosa, usando itens básicos da despensa, ingredientes acessíveis e técnicas fáceis de dominar. Vegetais, frutas, legumes, temperos, raízes e grãos se combinam em sopas e saladas, pratos principais, acompanhamentos e petiscos para as mais diversas horas. E o melhor: de forma acessível, sem pesar no bolso. Com receitas práticas que funcionam, Sarah Britton ensina refeições práticas que todo mundo pode preparar, em qualquer dia da semana. Sopa de ervilha com gengibre e limão, salada cítrica de beterraba crua e quinoa, risoto de forno de abóbora e sálvia, babaganuche de berinjela defumada, biscoitos picantes de cenoura e cominho, sorvete magnífico de banana e amêndoas, e muito mais ? incluindo opções veganas e sem glúten. Especialista em nutrição holística, Sarah Britton nos mostra que comida de qualidade não precisa ser cara nem complicada e pode estar presente em nossa mesa todos os dias.
  • 427609

    25,0 %

    Panificacao

    sinopse
    • Farinha, água, levedura (fermento) e sal ? apenas esses quatro ingredientes são suficientes para fazer pão, o que sugere que seja um processo simples e de fácil execução. De fato, a técnica básica de fazer pão não é complexa, porém, depende de uma série de processos e de reações bioquímicas que devem acontecer de forma orquestrada para que o pão tenha a qualidade esperada ? crosta crocante, com coloração apetitosa por fora e miolo leve, aerado e homogêneo. Se utilizarmos fermento natural no lugar do fermento industrializado, todo o processo torna-se mais complexo, em virtude das características desse fermento, porém, dando ao pão um sabor mais complexo. E podemos ainda acrescentar outros ingredientes, tais como açúcar, leite, ovos, gordura, frutas etc., que, sozinhos ou em conjunto, darão ao pão características totalmente diferentes. Este livro tem o objetivo de apresentar e de aprofundar conhecimentos sobre a arte da panificação para todos aqueles que se interessem por ela, que já tenham experiência ou não, auxiliando na obtenção de pão com as melhores qualidades sensoriais possíveis, dentro das possibilidades estruturais e tecnológicas de cada um. Mãos à massa!
  • 427312

    30,0 %

    Pao Arte E Ciencia

    sinopse
    • Todos supõem conhecer bem o pão, esse alimento universal e ao alcance diário do paladar de ricos e pobres, mas serão surpreendidos nesse trabalho pela variedade de informações que o tema fornece. Sua antiguidade, que faz desse alimento um produto tipicamente artesão, contrasta, por exemplo, com sua modernidade, no sentido do que já se criou em panificação e da interminável condição de continuar criando. Gourmand World Cookbook Awards 2005 - Melhor Livro sobre Pão
  • 427292

    25,0 %

    Farofa

    sinopse
    • Prato versátil da culinária brasileira, a farofa traz personalidade à mesa: com feijão-tropeiro, carne-seca ou pequi, cada região do país contribui com seus ingredientes e costumes na hora de prepará-lo. Neste livro, os chefs Daniela Narciso e Danilo Rolim mostram ao leitor que é possível criar receitas doces e salgadas incríveis. Eles explicam a melhor forma de aproveitar o aroma, o sabor e as propriedades dos ingredientes, ainda que em cada caso a receita possa sair diferente, já que cada um faz ajustes ao seu gosto. O livro apresenta também algumas informações técnicas sobre os diferentes tipos de farinha e gordura existentes e traça um panorama da história desse alimento no Brasil, nutrindo a curiosidade de todos os interessados.
  • 426777

    25,01 %

    Ser Saudavel E Uma Delicia - 55 Receitas Doces

    sinopse
    • Quem disse que ter uma alimentação saudável significa abrir mão de doces saborosos? Neste livro, os Irmãos na Cozinha, dupla de sucesso no Instagram formada pela nutricionista Carol e pelo atleta Rodolfo, mostram como adoçar a vida e, ainda assim, seguir uma dieta equilibrada, nutritiva e cheia de sabor. Da torta de limão ao bolo de pote, passando por sorvetes refrescantes, mousses, crepes e outras delícias, este livro reúne 55 receitas doces de dar água na boca. Todas preparadas de forma saudável e prática e acompanhadas de dicas nutricionais, são opções para a sobremesa do dia a dia ou mesmo para uma animada festa. O livro traz ainda explicações sobre açúcares e adoçantes, com recomendações nutricionais a respeito do consumo de cada opção, além de orientações técnicas e sugestões de como aproveitar ao máximo as receitas. Unidos pela comida e com uma abordagem descomplicada, os Irmãos na Cozinha criam receitas realmente gostosas, que aliam o prazer em comer à saúde, além de mostrar como é possível comer doces sem culpa!

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