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Guia Completo De Receitas Mestre Cuca - Lafonte
sinopse- Um livro completo, com mais de 1800 receitas explicadas passo a passo, com tempo de preparo e de cozimento. Ideal tanto para o iniciante amador quanto para o profissional, pois revela segredos para o preparo de uma variedade imensa de tipos de carne, hortaliças, legumes, verduras, sobremesas. A cozinha do mundo às suas mãos! Receitas de base para tortas, crepes, bolos, biscoitos, carolinas, bolinhos, pão de ló, suspiros, macarons. Clássicos da culinária internacional ( blanquette de veau, paella, estrogonofe, foie gras, polenta à piemontesa, arroz à indiana) e da culinária brasileira ( bobó de camarão, feijoada, carne de sol com pirão de leite) Pratos contemporâneos, como nhoque de mandioca, musse de manga, flã de milho verde com molho de camarão, cebolas glaçadas, sorbet de pera. Especialidade da cozinha regional francesa e da brasileira ( ratatouille, pato no tucupi, caruru). Sobremesas maravilhosas: suflê de chocolate, quindim, halvah de sêmola, crème brûlée. Orientações minuciosas sobre o preparo das receitas em todas as etapas, tudo explicado passo a passo e com ingrediente adaptados à culinária brasileira. Um capítulo especial de cozinha rápido: mais de 60 pratos saudáveis e saborosos, como cuscuz paulista, mil-folhas de tomate com hortelã, carne com chili, wok de porco com leite de coco, cuscuz de palmito com camarão, gratinado de banana com presunto, bolo fofo de maçã e compotas de frutas.
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A Culinaria Caipira Da Paulistania
sinopse- Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
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Culinaria Alema Do Vale Do Itajai - Hora Do Lanche - Aut Catarinense
sinopse- A Hora do Lanche" mais do que um livro de receitas. É a idealização de um projeto que busca reavivar as tradições culinárias de um povo que nos ofereceu os hábitos e costumes que temos hoje.Nesta obra "Culinária Alemã do Vale do Itajaí", os autores também focam em receitas seculares, cedidas por amigos e familiares, para fazer você, leitor, se render aos prazeres da cozinha numa das refeições mais descontraídas do dia. Aqui você vai encontrar desde receitas simples até as mais elaboradas, todas com passo a passo fáceis de seguir e ilustrações de dar água na boca (que ganham ainda mais brilho com as louças, talheres e toalhas de época). Parabéns! Você tem em mãos um guia completo para oferecer um lanche da tarde cheio de delícias à mesa. Mais do que isso, este livro incentiva a prática do "prazer em cozinhar", do "fazer em casa", de forma simples e sem segredos.
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Sem Firulas
sinopse- Pensando em estratégias e dicas para que o confeiteiro evite cair em armadilhas, como excesso de floreios e falta de planejamento e organização, Mara Cakes propõe, nesta obra, a simplificação dos processos de produção de bolos e sobremesas a fim de melhorar o aproveitamento das preparações e, consequentemente, o lucro dos negócios de confeitaria. Em Sem firulas: de um bolinho à franquia na Europa, Mara compartilha, por meio de suas variadas receitas, seu entusiasmo tanto por essa área quanto por ensinar e ajudar pessoas, além de contar um pouco da história de sucesso do Grupo Mara Cakes. Com esta publicação, o Senac São Paulo busca contribuir mais uma vez para o aprimoramento de confeiteiros profissionais, bem como incentivar aspirantes a dar o primeiro passo nesse grande mercado, que tem o potencial de mudar vidas, assim como mudou a de Mara.
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Mesa Brasileira
sinopse- A receita para preparar Mesa brasileira veio de muitas ideias e ¿ingredientes¿: histórias do período colonial e do Império, curiosidades sobre o que se comia, características dos itens que compunham e compõem os pratos de cada região do Brasil, e a participação de chefs representando essas regiões, com direito a sugestões de cardápio. O texto leve discorre sobre o mix de influências (europeias, africanas e indígenas) que, ao longo dos séculos, resultou em uma ¿etiqueta brasileira¿. Mas aqui a etiqueta não vem trazer regras, em vez disso, constitui-se em um valioso conhecimento para que o comensal tenha a sua experiência aprimorada. Essa mescla de cozinha e cultura contribui para o desenvolvimento de estudantes e profissionais e reafirma o compromisso do Senac São Paulo com a difusão de nossa gastronomia. Boa leitura, e bom apetite.
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Glúten Free 11 - Biomassa De Banana Verde: 18 Receitas Sem Glúten
sinopse- Do cozimento e processamento da banana-verde, surge a biomassa ? que pode ser usada no preparo de bolos, pães, sopas e até brigadeiro. Tudo isso agregando saúde, principalmente para as pessoas alérgicas ao glúten. Neste livro, você vai aprender a preparar e a usar a biomassa em 18 receitas doces e salgadas, todas com fotos de excelente qualidade.
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25,03 %
De Portas Sempre Abertas
sinopse- Você gostaria de substituir as expectativas e ansiedade de hospedar pessoas em sua casa por um incentivo criativo e maneiras fáceis de hospedar outras pessoas, ao mesmo tempo que as encaminha a Cristo? Em De portas sempre abertas, Jen Schmidt ajuda você a ver que isso é muito mais fácil do que você pensa. Ela começa com um convite ao coração da hospitalidade e, em seguida, compartilha suas melhores idéias práticas para remover o estresse de quatro aspectos da hospedagem: comida, limpeza, ambiente e conexão. Apresentando belos gráficos e reflexões devocionais, o De portas sempre abertas lhe dará a confiança necessária para compartilhar o presente de sua casa.
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14,92 %
Temperamento Bem Nutrido
sinopse- Ao longo da minha trajetória profissional e da minha própria experiência como mãe, percebi que de nada adiantam as recomendações nutricionais quando a família não consegue motivar a criança a comer aquilo que é saudável e necessário. Crianças extremamente seletivas, famílias desesperadas e pediatras entregando os pontos são alguns dos casos com os quais já me deparei, e precisei me aprofundar no comportamento alimentar na infância para compreender os motivos pelos quais uma criança recusa comida.Entretanto, compreender apenas o comportamento também não bastava. Era necessário encontrar uma variável que ainda não estava sendo considerada, que ninguém ainda havia trazido para a área da nutrição infantil e que, muito provavelmente, seria a chave para a solução de casos considerados impossíveis. Foi aí que me aprofundei no estudo dos temperamentos, e encontrei a peça que faltava nesse quebra-cabeça.Era preciso que alguém oferecesse uma mão amiga aos pais, para que pudessem conduzir seus filhos de maneira gentil e eficiente. Este livro é a mão amiga da qual você precisava.
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15,0 %
O Sushiman
sinopse- O sushiman: manual prático ilustrado é um guia que orienta para a escolha dos melhores peixes e frutos do mar, apresenta técnicas de conservação e armazenagem dos produtos e indica os ingredientes e utensílios necessários para o preparo de sushis e sashimis, além de dicas para a decoração dos pratos. Ricamente ilustrado, o livro apresenta sequências fotográficas do passo a passo das receitas para facilitar a tarefa dos iniciantes, apreciadores e alunos de gastronomia que pretendem se dedicar ao preparo dessa milenar arte culinária.
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10,0 %
O Mundo Do Sal - História, Cultura E Receitas Do Chef Henrique Fogaça
sinopse- O leitor vai conhecer a história de mais de 5.000 anos de relacionamento do sal com a Humanidade, sua influência na cultura e no desenvolvimento de civilizações, na guerra e na paz, na alimentação e na indústria, nas crenças e religiões e na qualidade de vida. O leitor vai saber tudo sobre mais de 20 tipos de sais, compreender a importância de utilizá-lo de maneira saudável e aprender a preparar 45 receitas exclusivas do Chef Henrique Fogaça como carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, bruschetas, geléias, pães, cremes, omeletes, burratas, croques, confitados, rabanadas e sobremesas - algumas delas em vídeos. "O mundo do sal" é um excepcional presente para quem quer ampliar seus conhecimentos e compartilhar bons momentos com os amigos, e uma obra de referência obrigatória para profissionais da culinária e todos que apreciam gastronomia de qualidade. Certamente será muito bem recebido pelos mais de 3,4 milhões de seguidores que o Master Chef Henrique Fogaça tem nas redes sociais.
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Veg - Companhia De Mesa
sinopse- Em seu novo livro, Jamie Oliver ensina deliciosos pratos vegetarianos. Massas, curries, tortas, assados e petiscos diversos são apresentados em receitas simples, que farão você salivar, provando como pode ser saborosa uma alimentação sem carne. Cada vez mais pessoas desejam aumentar o consumo de legumes e verduras no dia a dia - seja pela saúde, pelo preço ou pelo planeta. Pensando nisso, Jamie Oliver criou um livro recheado de receitas à base de vegetais. Com inspirações do mundo todo, estes pratos incríveis e fáceis de fazer são uma verdadeira celebração da comida vegetariana e trarão a você a sensação de saciedade, satisfação e felicidade. Ideal para quem quer ficar um ou dois dias da semana sem carne, adotar uma alimentação vegetariana ou simplesmente experimentar novas combinações de sabores, Veg é uma fonte de inspiração e um guia para uma vida mais verde.
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Formacao Da Culinaria Brasileira
sinopse- O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
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Dona Benta Comer Bem
sinopse- Com milhões de exemplares vendidos desde seu lançamento em 1940, Dona Benta se apresenta alinhado ao paladar do século XXI, mas sem alterar a essência das receitas que fazem sucesso do norte ao sul do país há mais de 80 anos. Hábitos e costumes descritos na obra também foram atualizados de modo a dialogar com as novas gerações dos amantes da boa cozinha. O livro traz uma rica variedade de pratos que propõem uma imersão nos sabores da nossa cultura local e também uma viagem gastronômica ao redor do mundo. Alguns exemplos são clássicos brasileiros como arroz de carreteiro, caldinho de feijão e cambuquira refogada. As tentações do exterior, por sua vez, incluem o apetitoso risoto italiano de cogumelo seco e um tiramisu de dar água na boca. Recheado com mais de 1.500 receitas, Dona Benta: comer bem continua essencial para quem adora a arte de cozinhar. Um livro clássico e definitivo, para esta e para futuras gerações.
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Sabor Sem Gluten
sinopse- As reações adversas aos alimentos são cada vez mais comuns, trazendo muitas dificuldades para as famílias dos pacientes, seja do ponto de vista da rotina diária, seja do ponto de vista emocional. Os alimentos, além de seu valor nutricional, trazem para nós um grande significado emocional, representando, também, um canal de afetividade entre as pessoas. Essa consideração nos faz entender a dificuldade de uma mãe ao restringir alimentos básicos aos filhos. Denise Godinho passou por isso na década de 90, quando seu filho começou a desenvolver uma alergia aos dois anos, que mais tarde descobriu-se ser ao glúten. Essa restrição levou a mãe a pesquisar e desenvolver receitas que pudessem substituir o que o menino gostava tanto de comer sem que se perdesse o sabor. Em Sabor sem glúten, Denise Godinho apresenta alternativas para as pessoas com restrições ao glúten. Suas receitas mostram que é possível, sim, comer pães, bolos e tortas feitos com uma combinação especial de farinhas que conferem textura e sabor que nada deixam a desejar aos da farinha de trigo. O livro também dá dicas de como manter a despensa livre do glúten e a cozinha cheia de guloseimas que agradam o paladar de toda a família.
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Laurent Suaudeau
sinopse- """Um craque na arte de unir receitas de sua terra natal a ingredientes brasileiros"" - Veja ""Laurent Suaudeau: o Toque do Chef"" é uma obra que comemora a célebre jornada pessoal e gastronômica do "chef dos chefs", carinhoso apelido que Laurent ganhou no Brasil. Sim, porque a dita alta gastronomia brasileira poderia ser dividida em antes e depois dele. Além de formar gerações de chefs em sua escola em São Paulo, monsieur Suaudeau revolucionou a produção culinária por aqui, ao valorizar em sua cozinha, já nos anos 1980, ingredientes tipicamente brasileiros, muito comuns na mesa da população, mas até então inexplorados nos menus dos restaurantes. Neste livro, Laurent compartilha com os leitores sua história, da origem francesa ao aprendizado com a lenda Paul Bocuse, até suas experiências no país que adotou (e que aprendeu a amar), cozinhando para grandes nomes dos cenários nacional e internacional. Generoso, o chef ensina ainda 50 das grandes receitas criadas ao longo das quase cinco décadas dedicadas à cozinha, ilustradas por imagens espetaculares do fotógrafo Sérgio Coimbra. Em resumo, uma obra necessária aos amantes da boa gastronomia."
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Plantas Medicinais Volume 2 - Receita Para Reduzir A Ansiedade
sinopse- Saúde que vem da Natureza - A ansiedade em excesso pode comprometer a saúde do corpo e da mente. Conheça neste livro as plantas mais indicadas para controlar a ansiedade e receitas que te ajudarão a conquistar uma vida mais leve e feliz. Tinturas Medicinais, Lavanda e outras plantas poderosas, Rituais com infusões calmantes. Quem escreve: Marilua Feitoza é jornalista e herborista, com larga experiência e especialização em medicina natural. Além de consultora e palestrante, cultiva no próprio sítio plantas medicinais para cuidar da saúde de toda a família.
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Receitas Veganas - Feijao
sinopse- Receitas Veganas ? Feijão, você vai ver que essa leguminosa pode render muito mais do que o clássico arroz e feijão. Ao todo são 16 receitas veganas, da clássica feijoada à pratos inusitados, como a panqueca de feijão moyashi com creme de castanhas. Além das receitas, ainda fica por dentro de todas as propriedades e variedades desse indispensável alimento. Feijoada - Baião de dois - Croquete - Homus - Sopa - Panqueca - Salsicha de feijão - Cassoulet e outros 8 pratos deliciosos
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Comida No Cotidiano
sinopse- "Em 2016, fundei o Instituto Brasil a Gosto com o objetivo de ampliar o alcance do trabalho que eu vinha realizando fazia mais de dez anos com o restaurante Brasil a Gosto - que ficava nos Jardins, em São Paulo - para além dos clientes do salão. Queria expandir a conversa sobre tradições, ingredientes e preparos brasileiros, aprendizados que iniciei com as minhas avós, uma mineira e uma cearense, ainda na infância, e depois pude enriquecer com as muitas viagens pelo Brasil ao longo dos anos. No Instituto, eu já tinha mostrado que a comida brasileira podia e devia ser tratada com valor, no lugar de destaque que ela merece. Era hora de levar esse entendimento para dentro das casas de mais pessoas. E a chegada deste livro, escrito com excelência por Max Jaques, soma muitas etapas nessa nossa trajetória #pelacozinhabrasileira. Além de seu trabalho como cozinheiro, ele traz para o Instituto Brasil a Gosto seu olhar de pesquisador e estudioso da cozinha. De alguém que gosta da nossa comida e a trata com atenção e consciência. E é esse desejo que queremos plantar em cada um dos leitores." Ana Luiza Trajano, fundadora e presidente do conselho do Instituto Brasil a Gosto Instituto Brasil a Gosto Fundado pela chef Ana Luiza Trajano, o Instituto Brasil a Gosto tem como missão promover a cozinha brasileira. Para isso, desenvolve atividades de pesquisa, educação, criação de produtos e apoio a produtores, assim como curadoria de conteúdo gastronômico. Esse trabalho é amplificado por uma plataforma digital, composta por site, redes sociais e canal de vídeos, livros, cursos, palestras e parcerias.
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Gluten Free 9 - Milho 27 Receitas Sem Gluten
sinopse- Aprenda a preparar com perfeição pipoca, cuscuz, polenta, bolo... Neste volume da Gluten Free, você vai descobrir como preparar 27 receitas doces e salgadas com milho e seus derivados, todas sem glúten e com fotos de excelente qualidade. Rico em fibras e fonte de vitaminas do complexo B, A, e de alguns minerais, o milho é um cereal versátil na cozinha e rende refeições extremamente saudáveis.
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