Ícone Menu

Breve História Da Carne

LV505396

Por: R$ 169,00ou X de

Formas de pagamento:
Opções de Parcelamento:
  • à vista R$ 169,00
  • 2X de R$ 84,50 sem juros
  • 3X de R$ 56,33 sem juros
  • 4X de R$ 42,25 sem juros
  • 5X de R$ 33,80 sem juros
  • 6X de R$ 28,16 sem juros
  • 7X de R$ 24,14 sem juros
  • 8X de R$ 21,12 sem juros
Outras formas de pagamento
Comprar
Comprar

Frete e prazo

Devolução em até 7 dias
Entrega rápida e garantida

Receba o produto que está esperando ou devolvemos o dinheiro.

"Tocar minha textura carnal exigirá tua escuta, diz um dos poemas deste livro. Vinda da escritora, que é também psicanalista, a palavra escuta impõe-se, aqui, como um convite raro e precioso: que eu, leitora (como você, que agora me lê), possa acolher a pulsação das palavras que querem ser carne - como a vulva logo após o gozo, como a boca quando se desata o riso, como os olhos diante do espanto. Como as pálpebras quando se cerram, na entrega ao sono e aos sonhos. Assim cada palavra, aqui, quer que isso se receba - na própria carne. Que nos deixemos vibrar, ao toque da linguagem, para escutar alguém: uma mulher.Nos poemas assim como nos fragmentos em prosa que compõem a Breve história da carne, a vida vai cutucando a teoria, com ousadia e coragem. A teoria se vai lambuzando de fluidos e se agita, feliz e estranhada. A pretensa neutralidade do autor é rigorosamente recusada em prol da particularidade de uma mulher, em chave feminista, pois a filosofia não pode evitar a vida e a psicanálise não pode conter as convulsões da clínica, e para transmiti-las é necessário ""ficcionalizar singularidades"".Não se trata, porém, de circunscrever uma autoficção narcísica. Este livro é apelo à gente, é convite. Ele nos chama a esgarçar conjuntamente o tecido da teoria e a revirar suas bordas. E põe em ato, assim, o que me parece ser nossa tarefa histórica, em um país periférico e tão marcado pela violência de raça e de gênero: esquartejar e deglutir antropofagicamente as teorias para revelar - e pôr ao avesso - a hierarquia e a submissão que são seus recônditos alicerces.Por isso a arte é aqui invocada, creio, com Rosana Paulino, Ayrson Heráclito e Adriana Varejão, entre outros. Para revirar com força, com a mão, o que parece dado, o que parece pronto. O que parece verdade. Para fazer da carne, desenho. Para meter a mão em imagens e situações que a cultura nos oferece. E para modulá-las em imagens e poemas visuais de autoria própria.O ponto de mira deste livro entreabre-se de repente, aqui e ali: a boceta. A boceta capaz de estraçalhar a narrativa dos dominadores. Imagem-furo que navalha a imagem-muro, eu diria, mas abre para outra coisa que não a suposta encarnação da castração no corpo feminizado.O que ela afirma e desvela, barroca e insistentemente, é outra coisa: a presença encarnada, a presença pulsátil e bordejante da vulva. "

CARACTERÍSTICAS

FormatoBROCHURA
Número de Páginas216
SubtítuloBreve história da carne
EditoraILUMINURAS
AutorALESSANDRA AFFORTUNATI MARTINS
Ano da Edição2023
EAN139786555191974
Edição1
IdiomaPORTUGUES
FabricanteILUMINURAS
ISBN655519197X
Páginas216

Avaliações do Produto

Dúvidas dos Consumidores