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Brimos À Mesa

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PREVISÃO DE LANÇAMENTO: 20/06/2025. Depois de Brimos: imigração sírio-libanesa no Brasil e seu caminho até a política (Fósforo, 2021), o jornalista e historiador Diogo Bercito volta a se debruçar sobre as influências árabes em nossa cultura. O foco, agora, são os temperos, pratos e gestos da comunidade árabe-brasileira e o papel central da comida na preservação da identidade na diáspora que fincou suas raízes no Brasil. Em Brimos à mesa, Bercito - um dos principais especialistas em história e cultura árabe no país - lança mão do que os pesquisadores estadunidenses chamam de foodways, palavra que abarca a antropologia, a história e a sociologia da comida, para mergulhar nas maneiras de fazer as coisas e, por isso, em modos de existir. A partir de extensa pesquisa histórica e entrevistas, ele dá conta de narrar não apenas a trajetória que fez da esfiha um dos quitutes mais populares do Brasil, mas também como as diferenças de paladar e a oferta de insumos no país tropical influenciaram os hábitos e os preparos, modificando receitas tradicionais como quibe, coalhada, charutinho de uva, salada fatouche e até o pão. São muitos os ingredientes que povoam o livro e fazem dele uma história saborosa e repleta de casos anedóticos. Dos primeiros comércios de quitutes na região da rua 25 de Março, em São Paulo, e na rua da Alfândega, no Rio de Janeiro, às famílias por trás dos restaurantes Almanara, Arábia, Halim, Folha de Uva, entre outros, sem esquecer do fenômeno Habib?s, Bercito reconstrói a dimensão da culinária árabe em nossas terras. Ao final, os leitores já com água na boca encontram um breve receituário para se aventurar na cozinha e fazer dessa tradição milenar algo também próprio. Com sua linguagem direta e acessível, Bercito mostra que 'árabe-brasileiro' não é só adjetivo pátrio, mas também uma cultura gastronômica bastante popular entre nós.

CARACTERÍSTICAS

FormatoBROCHURA
Número de Páginas288
SubtítuloHISTORIAS DA CULINARIA ARABE NO BRASIL
EditoraFOSFORO
AutorDIOGO BERCITO
Ano da Edição2025
EAN139786560001022
Edição1
IdiomaPORTUGUES
FabricanteFOSFORO
ISBN6560001024
Páginas288

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