Ícone Menu

Uvas E Vinhos

LV381867

Por: R$ 60,00ou X de

Formas de pagamento:
Opções de Parcelamento:
  • à vista R$ 60,00
  • 2X de R$ 30,00 sem juros
  • 3X de R$ 20,00 sem juros
Outras formas de pagamento
Comprar
Comprar

Frete e prazo

Devolução em até 7 dias
Entrega rápida e garantida

Receba o produto que está esperando ou devolvemos o dinheiro.

Mais de metade da crescente produção mundial de uvas, que é liderada pela China e hoje supera as 69 milhões de toneladas anuais, transforma-se em vinho. Mas só obtêm bebidas de boa qualidade os produtores que dominam os cada vez mais sofisticados processos de melhoramento e deterioração de uvas e vinhos, os quais constituem o tema deste livro. Dirigida, em especial, a estudantes, profissionais e amantes da enologia que precisam aprofundar seus conhecimentos, a obra discute, em linguagem acessível, os processos químicos, bioquímicos e microbiológicos aplicados a uvas, e também os utilizados em sua transformação em vinhos. Originária da região do árido Cáucaso, Ásia, a uva, fruta não climatérica que chegou ao Brasil em 1535, modifica-se sensorial e nutricionalmente enquanto amadurece e após a colheita, principalmente em decorrência da ação de enzimas. Tais elementos estão presentes ainda nos processos de fabricação de vinhos, em que são utilizados para melhoria de suas características aromáticas e cromáticas. Estas enzimas, obtidas de micro-organismos, podem, porém, ser contaminantes, além de embutirem potencial de comprometer a qualidade da bebida. Escrito por autores brasileiros, portugueses e espanhóis de diferentes áreas do conhecimento, o livro reúne informações relevantes sobre as ferramentas essenciais que podem ajudar os fabricantes a enfrentar os desafios da produção e ainda avaliar a qualidade do produto final nesse contexto especialmente delicado. São abordadas aqui experiências diversificadas que discutem os vários aspectos relacionados a produção de uvas e vinhos, desde cultivo e o processamento da fruta até o engarrafamento da bebida.

CARACTERÍSTICAS

FormatoBROCHURA
Número de Páginas191
SubtítuloQUIMICA BIOQUIMICA E MICROBIOLOGIA
EditoraUNESP
AutorELLEN SILVA LAGO VANZELA
Ano da Edição2015
EAN139788539305643
Edição1
IdiomaPORTUGUES
FabricanteUNESP
ISBN853930564X
Páginas191

Avaliações do Produto

Dúvidas dos Consumidores