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Guia Completo De Receitas Mestre Cuca - Lafonte
sinopse- Um livro completo, com mais de 1800 receitas explicadas passo a passo, com tempo de preparo e de cozimento. Ideal tanto para o iniciante amador quanto para o profissional, pois revela segredos para o preparo de uma variedade imensa de tipos de carne, hortaliças, legumes, verduras, sobremesas. A cozinha do mundo às suas mãos! Receitas de base para tortas, crepes, bolos, biscoitos, carolinas, bolinhos, pão de ló, suspiros, macarons. Clássicos da culinária internacional ( blanquette de veau, paella, estrogonofe, foie gras, polenta à piemontesa, arroz à indiana) e da culinária brasileira ( bobó de camarão, feijoada, carne de sol com pirão de leite) Pratos contemporâneos, como nhoque de mandioca, musse de manga, flã de milho verde com molho de camarão, cebolas glaçadas, sorbet de pera. Especialidade da cozinha regional francesa e da brasileira ( ratatouille, pato no tucupi, caruru). Sobremesas maravilhosas: suflê de chocolate, quindim, halvah de sêmola, crème brûlée. Orientações minuciosas sobre o preparo das receitas em todas as etapas, tudo explicado passo a passo e com ingrediente adaptados à culinária brasileira. Um capítulo especial de cozinha rápido: mais de 60 pratos saudáveis e saborosos, como cuscuz paulista, mil-folhas de tomate com hortelã, carne com chili, wok de porco com leite de coco, cuscuz de palmito com camarão, gratinado de banana com presunto, bolo fofo de maçã e compotas de frutas.
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A Culinaria Caipira Da Paulistania
sinopse- Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
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Culinaria Alema Do Vale Do Itajai - Hora Do Lanche - Aut Catarinense
sinopse- A Hora do Lanche" mais do que um livro de receitas. É a idealização de um projeto que busca reavivar as tradições culinárias de um povo que nos ofereceu os hábitos e costumes que temos hoje.Nesta obra "Culinária Alemã do Vale do Itajaí", os autores também focam em receitas seculares, cedidas por amigos e familiares, para fazer você, leitor, se render aos prazeres da cozinha numa das refeições mais descontraídas do dia. Aqui você vai encontrar desde receitas simples até as mais elaboradas, todas com passo a passo fáceis de seguir e ilustrações de dar água na boca (que ganham ainda mais brilho com as louças, talheres e toalhas de época). Parabéns! Você tem em mãos um guia completo para oferecer um lanche da tarde cheio de delícias à mesa. Mais do que isso, este livro incentiva a prática do "prazer em cozinhar", do "fazer em casa", de forma simples e sem segredos.
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Glúten Free 11 - Biomassa De Banana Verde: 18 Receitas Sem Glúten
sinopse- Do cozimento e processamento da banana-verde, surge a biomassa ? que pode ser usada no preparo de bolos, pães, sopas e até brigadeiro. Tudo isso agregando saúde, principalmente para as pessoas alérgicas ao glúten. Neste livro, você vai aprender a preparar e a usar a biomassa em 18 receitas doces e salgadas, todas com fotos de excelente qualidade.
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De Portas Sempre Abertas
sinopse- Você gostaria de substituir as expectativas e ansiedade de hospedar pessoas em sua casa por um incentivo criativo e maneiras fáceis de hospedar outras pessoas, ao mesmo tempo que as encaminha a Cristo? Em De portas sempre abertas, Jen Schmidt ajuda você a ver que isso é muito mais fácil do que você pensa. Ela começa com um convite ao coração da hospitalidade e, em seguida, compartilha suas melhores idéias práticas para remover o estresse de quatro aspectos da hospedagem: comida, limpeza, ambiente e conexão. Apresentando belos gráficos e reflexões devocionais, o De portas sempre abertas lhe dará a confiança necessária para compartilhar o presente de sua casa.
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Temperamento Bem Nutrido
sinopse- Ao longo da minha trajetória profissional e da minha própria experiência como mãe, percebi que de nada adiantam as recomendações nutricionais quando a família não consegue motivar a criança a comer aquilo que é saudável e necessário. Crianças extremamente seletivas, famílias desesperadas e pediatras entregando os pontos são alguns dos casos com os quais já me deparei, e precisei me aprofundar no comportamento alimentar na infância para compreender os motivos pelos quais uma criança recusa comida.Entretanto, compreender apenas o comportamento também não bastava. Era necessário encontrar uma variável que ainda não estava sendo considerada, que ninguém ainda havia trazido para a área da nutrição infantil e que, muito provavelmente, seria a chave para a solução de casos considerados impossíveis. Foi aí que me aprofundei no estudo dos temperamentos, e encontrei a peça que faltava nesse quebra-cabeça.Era preciso que alguém oferecesse uma mão amiga aos pais, para que pudessem conduzir seus filhos de maneira gentil e eficiente. Este livro é a mão amiga da qual você precisava.
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Veg - Companhia De Mesa
sinopse- Em seu novo livro, Jamie Oliver ensina deliciosos pratos vegetarianos. Massas, curries, tortas, assados e petiscos diversos são apresentados em receitas simples, que farão você salivar, provando como pode ser saborosa uma alimentação sem carne. Cada vez mais pessoas desejam aumentar o consumo de legumes e verduras no dia a dia - seja pela saúde, pelo preço ou pelo planeta. Pensando nisso, Jamie Oliver criou um livro recheado de receitas à base de vegetais. Com inspirações do mundo todo, estes pratos incríveis e fáceis de fazer são uma verdadeira celebração da comida vegetariana e trarão a você a sensação de saciedade, satisfação e felicidade. Ideal para quem quer ficar um ou dois dias da semana sem carne, adotar uma alimentação vegetariana ou simplesmente experimentar novas combinações de sabores, Veg é uma fonte de inspiração e um guia para uma vida mais verde.
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Formacao Da Culinaria Brasileira
sinopse- O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
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Laurent Suaudeau
sinopse- """Um craque na arte de unir receitas de sua terra natal a ingredientes brasileiros"" - Veja ""Laurent Suaudeau: o Toque do Chef"" é uma obra que comemora a célebre jornada pessoal e gastronômica do "chef dos chefs", carinhoso apelido que Laurent ganhou no Brasil. Sim, porque a dita alta gastronomia brasileira poderia ser dividida em antes e depois dele. Além de formar gerações de chefs em sua escola em São Paulo, monsieur Suaudeau revolucionou a produção culinária por aqui, ao valorizar em sua cozinha, já nos anos 1980, ingredientes tipicamente brasileiros, muito comuns na mesa da população, mas até então inexplorados nos menus dos restaurantes. Neste livro, Laurent compartilha com os leitores sua história, da origem francesa ao aprendizado com a lenda Paul Bocuse, até suas experiências no país que adotou (e que aprendeu a amar), cozinhando para grandes nomes dos cenários nacional e internacional. Generoso, o chef ensina ainda 50 das grandes receitas criadas ao longo das quase cinco décadas dedicadas à cozinha, ilustradas por imagens espetaculares do fotógrafo Sérgio Coimbra. Em resumo, uma obra necessária aos amantes da boa gastronomia."
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Plantas Medicinais Volume 2 - Receita Para Reduzir A Ansiedade
sinopse- Saúde que vem da Natureza - A ansiedade em excesso pode comprometer a saúde do corpo e da mente. Conheça neste livro as plantas mais indicadas para controlar a ansiedade e receitas que te ajudarão a conquistar uma vida mais leve e feliz. Tinturas Medicinais, Lavanda e outras plantas poderosas, Rituais com infusões calmantes. Quem escreve: Marilua Feitoza é jornalista e herborista, com larga experiência e especialização em medicina natural. Além de consultora e palestrante, cultiva no próprio sítio plantas medicinais para cuidar da saúde de toda a família.
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Receitas Veganas - Feijao
sinopse- Receitas Veganas ? Feijão, você vai ver que essa leguminosa pode render muito mais do que o clássico arroz e feijão. Ao todo são 16 receitas veganas, da clássica feijoada à pratos inusitados, como a panqueca de feijão moyashi com creme de castanhas. Além das receitas, ainda fica por dentro de todas as propriedades e variedades desse indispensável alimento. Feijoada - Baião de dois - Croquete - Homus - Sopa - Panqueca - Salsicha de feijão - Cassoulet e outros 8 pratos deliciosos
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Comida No Cotidiano
sinopse- "Em 2016, fundei o Instituto Brasil a Gosto com o objetivo de ampliar o alcance do trabalho que eu vinha realizando fazia mais de dez anos com o restaurante Brasil a Gosto - que ficava nos Jardins, em São Paulo - para além dos clientes do salão. Queria expandir a conversa sobre tradições, ingredientes e preparos brasileiros, aprendizados que iniciei com as minhas avós, uma mineira e uma cearense, ainda na infância, e depois pude enriquecer com as muitas viagens pelo Brasil ao longo dos anos. No Instituto, eu já tinha mostrado que a comida brasileira podia e devia ser tratada com valor, no lugar de destaque que ela merece. Era hora de levar esse entendimento para dentro das casas de mais pessoas. E a chegada deste livro, escrito com excelência por Max Jaques, soma muitas etapas nessa nossa trajetória #pelacozinhabrasileira. Além de seu trabalho como cozinheiro, ele traz para o Instituto Brasil a Gosto seu olhar de pesquisador e estudioso da cozinha. De alguém que gosta da nossa comida e a trata com atenção e consciência. E é esse desejo que queremos plantar em cada um dos leitores." Ana Luiza Trajano, fundadora e presidente do conselho do Instituto Brasil a Gosto Instituto Brasil a Gosto Fundado pela chef Ana Luiza Trajano, o Instituto Brasil a Gosto tem como missão promover a cozinha brasileira. Para isso, desenvolve atividades de pesquisa, educação, criação de produtos e apoio a produtores, assim como curadoria de conteúdo gastronômico. Esse trabalho é amplificado por uma plataforma digital, composta por site, redes sociais e canal de vídeos, livros, cursos, palestras e parcerias.
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Gluten Free 9 - Milho 27 Receitas Sem Gluten
sinopse- Aprenda a preparar com perfeição pipoca, cuscuz, polenta, bolo... Neste volume da Gluten Free, você vai descobrir como preparar 27 receitas doces e salgadas com milho e seus derivados, todas sem glúten e com fotos de excelente qualidade. Rico em fibras e fonte de vitaminas do complexo B, A, e de alguns minerais, o milho é um cereal versátil na cozinha e rende refeições extremamente saudáveis.
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Colecao Cura Pelos Vegetais - Sangue
sinopse- Neste volume da coleção Cura pelos Vegetais, você vai conhecer os detalhes do sangue e de todos os órgãos, como os rins e o fígado, responsáveis por "limpar" o sangue de toxinas. Também vai aprender como praticar uma alimentação vegetal rica em ferro, mineral essencial para um sangue saudável, e em quais alimentos apostar para manter rins, fígado e sistema circulatório em dia. E ainda aprende a preparar 13 receitas veganas saborosas e repletas de nutrientes para conquistar ainda mais saúde.
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Divina Alquimia
sinopse- Em um livro recheado de fotos e com mais de 100 receitas deliciosas, Patricia Helú busca ensinar uma cozinha leve e sustentável para todos os dias. Desde que descobriu o poder da culinária natural em sua vida, Patricia Helú se dedica à criação de receitas, adaptando o tradicional em opções nutritivas e saborosas. Sua maior paixão é compartilhá-las para inspirar e empoderar as pessoas na cozinha. Com preparos à base do mundo vegetal, a autora apresenta receitas criativas e acessíveis a todos os níveis de intimidade com a cozinha. Dividido por ocasiões, que vão de um almoço na praia a um banquete árabe, Divina alquimia promete trazer novas misturas e inúmeras possibilidades para uma cozinha diária mais leve e deliciosa.
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Slow Food
sinopse- Slow Food preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlo Petrini denomina ¿coprodutor¿: não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas alguém conhecedor da agricultura e pecuária, das condições dos trabalhadores do campo e da procedência dos produtos. Isso basta? Não. Ao gastrônomo, é imprescindível ser pessoa ativa na mudança do planeta, rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Além disso, todas as pessoas devem estar dispostas a pagar mais por tais alimentos. E por quê? Para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade, onde globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas ricas e distintas e não massificação sem rosto. Para que agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra e não mais assalariados de latifúndios. E para que, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto da exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das escolhas.
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Colecao Historias Curiosas Dos Vegetais - Raizes
sinopse- Raízes, Bulbos e Tubérculos - Histórias Curiosas dos VegetaisSão muitos e saborosos os alimentos que crescem debaixo da terra. Raízes, Bulbos e Tubérculos são o tema do terceiro volume da Coleção Histórias Curiosas dos Vegetais, que revela detalhes intrigantes sobre a domesticação da cebola, do alho, da batata, da cenoura, do gengibre, entre muitos outros. Nos sete volumes da coleção, você aprende como, desde as antigas civilizações, hortaliças são usadas como alimento, medicamento e até amuleto. Descobre também a incrível trajetória dos vegetais em vários locais e épocas, usos inusitados, mitos e deliciosas histórias sobre folhas, frutas, raízes, sementes e temperos. Você nunca mais vai olhar do mesmo jeito para seu prato de salada. Impresso em papel fotográfico de altíssima gramatura.
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Cozinha Vegana - A Superversatil Banana
sinopse- "A superversátil BananaCulinária Vegana - 16 receitas veganas doces e salgadasNa culinária, a banana tem inúmeras possibilidades, tanto de pratos doces como salgados. Neste livro ""A Superversátil Banana"" você aprende que tudo nela tem utilidade: a casca serve para fazer uma parmegiana vegana, bananas-verdes rendem uma excelente biomassa, "passada" pode virar um delicioso sorvete. O melhor é que este volume traz ainda 16 receitas doces e salgadas, todas detalhadas e com fotos. Você vai se surpreender e se deliciar com pratos à base de banana que nunca imaginou."
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As Revolucoes Da Comida
sinopse- Das primeiras cadeias de fast-food drive-in à indústria de restaurantes finos, das garagens tecnológicas do Vale do Silício aos campos orgânicos do Vale do Hudson, o autor descortina a recente revolução alimentar e seus movimentos, apresentando os personagens centrais dessas mudanças que impactaram a forma como nos alimentamos. Uma reportagem envolvente que combina as aventuras de Anthony Bourdain com as habilidades de Malcolm Gladwell.
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Colecao Cura Pelos Vegetais - Intestino
sinopse- Cura pelos vegetais: Intestino Os benefícios da alimentação veganaVocê já sabe que a alimentação vegana é ótima para a sua saúde. Com esta coleção você vai entender como ela atua em órgãos e sistemas do seu corpo. São informações que vão fazer toda a diferença pra você. Neste volume da coleção Cura pelos Vegetais, você vai conhecer os detalhes do intestino, talvez o órgão mais importante do corpo humano. Se ele não estiver bem, nada mais fica bom. Vai saber também em quais alimentos apostar para manter a saúde do intestino em dia e ainda 12 receitas veganas saborosas e ricas em fibras. Entre tantas funções, é a saúde do intestino que faz com que a sua pele fique saudável e bonita, é ele que responde pelo bom humor, e, principalmente, deixa o sistema imunológico fortalecido. Este Livro vai te dar todas as informações para você entender como tudo funciona e, o mais importante, o que comer para que seu intestino funcione bem. E, assim, conservar sua saúde e seu humor sempre em dia.
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Antoni Na Cozinha
sinopse- Antoni Porowski, o especialista em comida e vinho do programa Queer eye, compartilha neste livro receitas que resgatam suas origens polonesas, a infância no Canadá, as andanças pelos Estados Unidos e até algumas criações inspiradas nos demais integrantes da premiada série da Netflix. São mais de 100 preparações incluindo aperitivos, opções rápidas para os dias da semana, outras mais consistentes, ou mais sofisticadas e, claro, sobremesas - com nomes tão saborosos quanto o próprio prato, como "A sopa polonesa antirressaca", "Torta Pi do Jim", "Salada do sul da Itália/ invernos frios em Nova York" e "Queso blanco do Jonny". Cada uma traz um pouco da trajetória de Antoni e coloca o leitor em contato com os hábitos alimentares de diversas partes da América do Norte, desde itens clássicos até comida de rua revisitada. Rico em histórias e imagens, bem-acabado e inspirador - como é o próprio Queer eye -, este lançamento do Senac São Paulo mescla culinária criativa, cozinha tradicional, diversidade cultural e life style.
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